Soup Stock Tokyo

September 21, 2019

久しぶりのSoup Stock Tokyo

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今日のランチはかなり久しぶりだったSoup Stock Tokyoに行きました。

よく行っていた店舗がショッピングセンターの改装に伴って閉店してしまったので。多分1年ぶり位です。


頂いたのは、「夏野菜とムール貝のカレー」と「オマール海老のビスク」です。

オマールは決めていてSSセットにしてもう一つスープって思って行ったのですが、夏野菜とムール貝のカレーを見てこれは食べてみたいとなりました。

思っていたより具が多くて(セロリ・ズッキーニ・ムール貝)辛くはなかったけれどさっぱりして美味しかったです。

オマール海老のビスクは安定の美味しさで言うことなしです。

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April 07, 2018

今日はユッケジャンと酸辣湯

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今日のSoup Stock Tokyoは、SSセットでユッケジャンと筍と豚肉の春酸辣湯をいただきました。

ユッケジャンは久しぶりに食べました。
前に食べた時の味は忘れてしまっていますが、思ったより辛くないなと思いました。
豆もやしが美味しいです。

酸辣湯は、筍と絹さやが入っているから「春酸辣湯」なんですね。
こちらもあまりパンチが効いていないマイルドな味でした。

どちらも辛さとか控えめなので、私にはちょっと物足りないんですが、味は美味しいので、一般的には好まれると思います。


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March 24, 2018

シンガポール風ラクサ@Soup Stock Tokyo

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最近は英会話のレッスン(場所と時間)の関係でSoup Stock Tokyoにまたよく行くようになりました。
よくと言っても月に2回くらいですが、ちょうどいいペースかなと感じています。
今日はSoup Stockに行ける日だったので行ったところ、なんと「シンガポール風ラクサ」がありました。
特にアジアのスープフェアとかではなかったのですが、こんなこともあるんですね。

いつもならSSセット(スープストックセット)で、Sサイズのスープ2カップのセットにするんですが、今日はラクサだけでいいと思ったので、レギュラーカップセットでスープをラージカップ(+170円)にしました。

HPによると…
ココナッツミルクのまろやかな甘さに香辛料の辛味が効いた東南アジアの定番料理「ラクサ」。米麺、海老、油揚げ、小松菜、ゆで玉子を加え具沢山に仕上げました。
とのことです。

味もわりといいと思います。
油揚げはいい感じでしたが、麺はやっぱシンガで食べる麺がいいなと思いました。
素麺みたいな細い麺なんです。
あと、ゆで卵はなくていいからフィッシュケーキが入っていたらもっといいですね。
贅沢を言えば、、、ラクサリーフも欲しいなと思いました。
そうは言っても、思いがけずラクサを食べられて(それもラージカップで)嬉しかったです。

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March 10, 2018

今日のSoup Stock Tokyo

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今日はSoup Stock Tokyoのカレーを久しぶりに食べました。

カレーとスープのセットで「バターチキンカレー」と「北海道産とうもろこしと鶏肉のシチュー」にしました。

バターチキンカレーはとても久しぶりで味を忘れてしまっていたのか、想像していたよりもスパイス効いてるなと思いました。
このシチューは具沢山で優しい味で最近よく食べます。

食べてて気がつきました…どっちも鶏肉でした。

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February 24, 2018

今日もSoup Stock Tokyo

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先々週に続いて今日もSoup Stock Tokyoに来ました。

今日は初めて見るスープがあったのでSSセット(スープストックセット)で選べる2つのうちの1つは、初めての「栗ときのことサルシッチャのクリームスープ」にしました。
もう1つは安定の「オマール海老のビスク」です。

「栗ときのことサルシッチャのクリームスープ」
ローズマリーで香りづけした豚の粗びき肉(サルシッチャ)の旨味が染み込んだ栗とマッシュルームの具沢山スープです。にんにくとアンチョビの旨味が食欲をそそります。

にんにくとアンチョビは余り強く感じませんが、ハーブ(ローズマリー)がさっぱりと仕上げていると思いました。美味しいです。

オマール海老のビスクは美味しすぎて何も言うことありません。
この味、ホッとします。

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September 30, 2017

久しぶりにSoup Stockに来ました♪

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最近忙しくてブログも書けておらず、いただいたコメントにお返事も書けておりませんでした。
先週の日曜日は急遽出勤することになってしまい疲労もピークです。

今日は久しぶりにSoup Stock Tokyoに来ました♪
ポイントカードを見たら前回は3月の日付だったので、半年も来ていなかったみたいです。

そんな半年ぶりの今日はSSセットを食べました。
雲南豆腐スープとオマール海老のビスクに白胡麻ごはんです。

久々なので安定のオマールは決めていたのですがもう一つは今日のメニューを見て決めました。
多分この雲南豆腐スープは以前食べた事があると思います。
甘くてちょっと辛くて、特徴のある味ですが美味しいと思います。
えのきがいい感じです。

今日はこのあと3レッスンなので頑張ります。

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February 25, 2017

北海道産とうもろこしと鶏肉のシチュー


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「北海道産とうもろこしと鶏肉のシチュー」
2月13日から発売されたSoup Stock Tokyo の新しいスープです。
JAL 機内食として3月より提供されるそうで、期間限定で店舗でも提供されています。(2月13日〜3月10日予定)
残念ながらシンガポール線は対象ではありません
と言っても私たちがその期間に訪星できるわけではありませんが…

北海道産のとうもろこしをふんだんに使用し、マッシュルームと香味野菜をじっくりソテーした旨味、牛肉でとっただしが特徴の濃厚なシチューです。具材の人参、ブロッコリー、ポテトとの相性も良く、機内でほっと温まっていただきたいという想いで作りました。

とのことで、ハズレのない安定した美味しさでした。
鶏肉・人参・ブロッコリーは大きめのものがゴロッと入っていて食べ応えもありました。

機内では、このシチューに石窯パン、ジェノベーゼのショートパスタ、黄桃とヨーグルトゼリーがついて提供されるようです。
路線・クラス・期間は限られてしまいますが、搭乗されるかたはぜひ「Soup Stock Tokyo 35,000ft店」をお楽しみください。

対象路線: 成田発シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、ダラス、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー線
羽田発ロンドン、パリ、サンフランシスコ線
関西発ロサンゼルス線
対象クラス:プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
搭載期間:2017年3月1日(水)〜5月31日(水)

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December 03, 2016

温野菜とチーズのブラウンシチュー&オニオンクリームポタージュ

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1か月半ぶりくらいのSoup Stock Tokyoです。
前回はお粥で失敗したのでした。
今日は失敗しないぞーと選んだのは、「温野菜とチーズのブラウンシチュー」と「オニオンクリームポタージュ」。
SSセットにして白ごまごはんと一緒にいただきます。

どちらも玉ねぎが多く使われており、玉ねぎの甘みと優しい味で選んで正解でした。
ブラウンシチューは大きめの野菜と牛肉が入っているから食べ応えもあります。
ポタージュはカレーとセットで食べてもよさそうだなと思います。

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October 22, 2016

きのことチーズのOKAYU(おかゆ)

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久しぶりにSoup Stock Tokyoに来ました。

きのことチーズのOKAYU(おかゆ)です。
きのこ3種(しめじ・えのき・マッシュルーム)が入ってます。

今日はお昼が中途半端な時間になってしまったのでこれだけにしましたが(おかゆなのでご飯も入っているし)、やっぱりちょっと物足りないかも…。

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October 24, 2015

芸術家のレモンと鶏肉のスープ

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「地中海のアートとスープ」という事で新商品がでていました。

芸術家のレモンと鶏肉のスープ
青い海に輝く太陽が眩しい地中海沿岸で活躍した、近代の芸術家たちをイメージしました。レモンの爽やかな酸味が、口の中に広がるクリーミーでコクのあるスープです。エキゾチックなサフランの香りと、ヘルシーな鶏むね肉、セロリの葉がアクセント。

色もレモンの色なんですが、酸味があります。
上に乗ってる割と厚切りのレモンスライスを潰すと酸味が増しました。
レモンの上の青いのはセロリの葉を刻んだもの。
スープの中にはセロリの茎の部分が入っているので、苦手なかたはちょっと厳しいかもしれません。
スープはクリーミーで、じゃがいもがベースになっているような食感がしました。
今まであまり食べた事がないような味でしたが、さっぱりして美味しいと思います。

スープストックセットにしたので、もう一つのスープは一番好きなオマール海老のビスクです。
こちらは安定した味で言うことありません
オマール海老のビスクを食べていたら、シンガポールの北海道蟹のビスクが食べたくなりました。
今度シンガに行くときは、Soup Stock Tokyo Singapore(@100AM)へも行きたいなと思います。


今日は今食べてるSoup Stockが入っているショッピングセンターの商品券が600円分あったので、現金は330円しか払っていないのに、ポイント2倍だそうで4ポイント押してもらいました。
ちょっとラッキー

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