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February 27, 2021

パエリアランチ、おかずはイワシとカキのガーリックグリル

2月最後の土曜日、今日のメソンバスカはいつもより静かでした。

少なくても私がいた間は来店されたお客さまはみんなおひとりのかたばかりで…。

なんかまったりとしてしまいました。

さて、パエリアランチのおかずはイワシとカキのガーリックグリルでした。


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イワシもカキも美味しかったです。

ピクルスが添えてあって脂っぽくなりがちなイワシもさっぱりといただけました。

フレンチフライも好きなので嬉しい!


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パエリアは魚介のパエリアで安定の美味しさです。

日によってごはんの水分量が違うなーって思うんですが、今日は私の好きなしっとり目でした。


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デザートはバスクチーズケーキにしました。

ガトーショコラもあったのですが、好きなほうで。

この写真でわかるかどうかなんですが、アーモンドが入っていたんです。(茶色に焼けている部分にアーモンドスライスがあるのわかりますか?)

これも美味しいのですけれど私の好みとしては前のバスクチーズケーキの方が好きだなって思いました。食感がね、ちょっと違うんです。

お会計の時に店長に、チーズケーキ変わりましたか?って聞いたら、アーモンドとピスタチオを入れて作ったのだけど前のケーキに戻すとおっしゃっていましたので、次回は私の好きなバスクチーズケーキが食べられると思います。


実はブログに新しいカテゴリー「メソンバスカ」を新設しました。

いつも「グルメ」「日記」の2つのカテゴリーにしていましたが、メソンバスカもかなりの数の記事をアップしているのでこれからは「メソンバスカ」も加えようかなと思って。

カテゴリーでソートをかければメソンバスカの記事だけを見られますから、私としても過去の記事を探すのに便利だと思います。


過去記事も順次修正していく予定です。



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