« パエリアランチ、おかずはエビグラタンコロッケ | Main | パエリアランチ、おかずはポークのピカタ »

November 29, 2020

ふんわりカップケーキ@ベターホーム西千葉スタジオ

12月オープンが決まったベターホームのお料理教室「西千葉スタジオ」、今日はオープン企画の1日教室《ふんわりカップケーキ》に行ってきました。

長く通っているのにお菓子は参加したことがなかったのですが↓この言葉に惹かれて申し込みました。

ケーキ作り初心者でもふんわりふわふわのカップケーキが簡単につくれます。仕上げに季節のフルーツをのせてデコレーションも楽しみましょう。

 

 

Cde77128293a48568707637854a2c3a5

1人4個作りました。

今まで受けていたお料理のクラスでは、各テーブル毎での共同作業だったのですが、今日は自分の分は自分で作りました。

決して難しい工程ではありませんでしたが、やはり全てを自分で行うと理解度が高まると思いました。

デコレーションが慣れていないのでイマイチの仕上がりになりましたが、味はおいしくできました。

 

C3be12633a674062a67b0766b5dcb261

こちらは先生作、やはり美しいです。

 

今はこんな時ですので先生が作ったケーキの試食はなし、自分で焼いたケーキもすべてお持ち帰りとなりました。

新しいお教室は今までよりもだいぶコンパクトになりましたが、新型コロナウイルス感染症対策はしっかりできていると感じました。

 

今日のクラスでは知っている先生にはお会いできませんでしたが、ベターホームの先生はみなさん優しくて丁寧に教えてくださるので楽しくて参加してよかったです。

来月からのお料理のクラスも楽しみです。

|

« パエリアランチ、おかずはエビグラタンコロッケ | Main | パエリアランチ、おかずはポークのピカタ »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« パエリアランチ、おかずはエビグラタンコロッケ | Main | パエリアランチ、おかずはポークのピカタ »