ダブルツリーbyヒルトン那覇(朝食)
2日目 2019年03月11日(月)
朝食は1階のレストランThe Riversideにていただきます。
チェックイン時に8時30分に予約しておいたので、待つことなく席に案内されました。
レストランの奥のほうはヒルトンオーナーズとJTBのゲスト専用ラウンジとなっているようで、静かにいただけました。
お料理は一般のお席のエリアに用意されているビュッフェコーナーからいただきます。
一般的な朝食ビュッフェメニューのほかに沖縄のお料理もいくつか提供されていました。
まずは野菜をいただいて。。。
沖縄のお料理は日替わりで提供されているみたいです。
左からゴーヤーチャンプルー、イナムルチー(具だくさんのお味噌汁)、パパイヤとほうれん草のいりちー。
少しずついただきます。向こう側の2つが沖縄のお料理(ゴーヤーチャンプルー&いりちー)
沖縄そばのコーナーもありました。
左はイナムルチーで右が沖縄そば(おそばはほんの一口分です)
普通のお料理コーナーにあった沖縄のお料理(島豆腐と?)
エッグステーションはなかったのですが、シェフがフレンチトーストを作っていました。
もしかして日替わりでエッグステーションになっているかもしれません。
フレンチトーストは3種類用意されていましたが、沖縄に来ているので「沖縄マンゴーソース」にしました。
思ったよりも甘くなかったです。
フルーツはドラゴンフルーツがありました。
ラウンジの係りの女性(食べ終わった食器を片づけたりして下さっていたかた)が、とても感じの良いかたでいろいろすすめてくださって朝から食べ過ぎてしまいました。
沖縄のおかあさんって感じのかたでした。
「2019年03月JGC修行の那覇」カテゴリの記事
- ダブルツリーbyヒルトン那覇(朝食)(2019.04.25)
- 空港食堂@那覇空港&JAL906(2019.04.27)
- ダブルツリーbyヒルトン那覇(部屋からの眺め)(2019.04.23)
- ダブルツリーbyヒルトン那覇(チョコチップクッキーとウェルカムドリンク)(2019.04.21)
- ダブルツリーbyヒルトン那覇(お部屋その2)(2019.04.19)
Comments