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August 2018

August 31, 2018

佛牙寺

昼食を食べる前に佛牙寺に行きました。
最近、夕方来ることが多くてゆっくり見ることができなかったので。。。

まず、1階の大きな仏様から
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仏陀の一生が展示されているフロアも見たかったんですが行ってみたら内容が変わっていました。

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アニメーションで仏陀の一生が見られるようになっていました。
全部見ても15~20分位だと思います。
前回来た時にこのフロア入れなかったんですが、このための準備をしていたためだったのかもしれませんね。

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1階の正面ではないほうの出入口(チャイナタウンコンプレックスに近いほう)のほうには、干支別の守護本尊があります。
みなさん熱心にお参りしています。
私もいつも大日如来にお参りします。


佛牙寺に来たら、ニャンコのタイガーの消息も気になりますね。
私の10日前に訪星されたMariさんは会えなかったとお聞きしたので。。。

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餌とお水、いつも寝ている段ボールもあるのでいることはいるみたいですね。
ただ、私も会えませんでした、残念。

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August 29, 2018

お散歩(Duxton Plain ParkからBTRTまで)

蘇先生の治療が終わってでたのは12時半ごろになっていました。
先生たちから、「これから食事?今日はどこで食べるの?この時間は混んでるよ。」と言われ、そう言われてみれば時間も12時半だし、日曜日だし混んでいないわけがないです。
どうしようかな、少し時間をずらそうかななんて思って、1階に下りました。
そういえば、タンジョンパガープラザの1階にメルベンがあるというのを聞いたので、どこかなと場所だけ確認しようと思ったら、ちょうど蘇先生の真下当たりっていうんでしょうか、1階にパブ・ラーメン屋があるんですがその裏側にありました。
こんな近かったなんて…。お昼だったからか営業はしていませんでしたが機会があったら是非食べてみたいです。

チャイナタウンのどこかで食べるとして、少し時間を潰さなくてはいけないので前から気になっていたタンジョンパガープラザの裏側のほうに行ってみることにしました。


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Poo Thor Jee Temple(普陀寺)から佛牙寺まで上の地図で赤線を引いた順路を歩いてみました。


前からお寺があるなーと遠目に見ていた「普陀寺」

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普陀寺の隣にDuxton Plain Parkというのがあったので入ってみることに。。。

フィットネスコーナーがありました。

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トレーニングしているかたはいらっしゃいませんでしたが、国を挙げて健康に取り組もうとしているんですね。

少し進むと、1本の木がありました。

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リー・クアンユー元首相メモリアルのツリーだそうです。
リー・シェンロン現首相とリー氏の選挙区タンジョンパガーのメンバーで植樹が行われたようです。


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パークと言っても舗装されているので歩きやすいです。
この写真は振り返ってタンジョンパガー方面を撮ったもので、真ん中あたりにある赤い建物は2016年に開業したOasia Hotel Downtown Singaporeです。
タンジョンパガー駅のすぐ近くにあります。

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Neil Roadから歩いてきたほうを振り返って。


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Neil RoadからKeong Saik Roadに入ります。
最近、このKeong Saik Rdがおしゃれだとよく聞くので、いいお店でもあるかなと。。。

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ショップハウスが並ぶ通りで、カフェとかちょっとおしゃれなお店もありました。

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趣のある建物だなアと思って写真に撮ったんですが、あとで調べてみたらPotato Headという美味しいハンバーガーショップだったらしいです。
先に知っていたら食べたのに、残念。

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そんな感じでふらふら歩いていたら、ずーっと前に偶然見つけたヒンドゥー寺院「Sri Layan Sithi Vinayagar Temple」まで来ました。
Keong saik RoadとKreta Ayer Roadが交差するところにあります。
ここで右に曲がってKreta Ayer Roadに入ってみます。

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HDBの1階に、ここにも運動器具がありました。
今まで気が付かなかったけれど、このような運動器具は結構多いのかもしれません。

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Kreta Ayer Roadもショップハウスが並ぶ通りです。

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左前方に佛牙寺が見えてきましたので、ここで左折して行ってみることにします。
右側のプレハブの建物は、MRTの工事のためのものじゃないかと思います。


ここまでゆっくり歩いて40分位でした。

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August 27, 2018

蘇先生1回目

出発2日前の木曜日に日本から蘇先生に電話をして予約をしていました。
土日は混んでいるので、当日予約ができないと困るなーと思って。
そうしたら、やはり午後~夕方はもう予約が入っているとのことで11時からになりました。

10時半ごろにホテルをでても11時には着くのでMRTの駅から近い今の場所(タンジョンパガープラザ)は便利です。


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いつも通りにTシャツと短パンに着替えて治療していただきました。
60分のボディマッサージとハリのコースです。(オプションでカッピング)

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5か月ぶりだったので、マッサージはとても痛かったです。
蘇先生にも頼先生にも「固いね」と言われました。
ハリ・カッピングもしていただきましたが、カッピングのあとは結構濃い色でした。(特に腰と肩)

治療中はとても痛いんですが、終わったあとは少しすっきりしました。
もう一度、帰る前日の予約をしていただきました。

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Ancient Chinese Wellness Centre(古方推拿保健中心)
Block7 #02-109 Tangjong Pagar Plaza
Singapore 081007
tel: 6323-1098
10am-7pm
Wednesday Off
Public Holiday 10am-3pm

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August 25, 2018

今日は海老ピラフでした

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2週続けて土曜日のランチに行ったお店に今日も行ってきました。
2週間前のシェフのおすすめランチはオムライス、先週もオムライス、もしかして今週もそうか?と思ったら今日は海老ピラフだったので、迷うことなくおすすめランチにしました。
先週食べたサンドイッチ、美味しかったんですがちょっと量が少なめで、夕方レッスン中にお腹すいたなと思ったので、今日はパスタランチにしようかなと思っていたんです。

ピラフ、美味しかったです!
飲み物はオレンジジュースにしました。

来週もレッスン時間の関係でこのお店で食べるかもしれません。
来週はおすすめがピラフだったらパスタにしよう。

お店のスタンプカードがあって、「500円でスタンプ1つ、15個でケーキセット又はお好きなワッフルをドリンク付きでプレゼント」なのでそれも嬉しいです。
ランチで1回に2個スタンプ貰えるので貯まるの早いと思うんです。
実は前から何度かカフェ利用したことがあってカードも持っていたのであと2個で15個になります。

このお店はワッフルが結構美味しいので楽しみ♪
先月、NOVAのレベルアップした時に自分にご褒美で食べたワッフルがこのお店なんです。


Cafe CACCINU(カフェカッチーヌ)
船橋東武百貨店5階

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今までで一番おいしいオムレツ

改装後のラウンジの朝食のラインナップは前回の記事に書きましたが、内容はほぼ毎日同じでした。
今迄あったローカルフード(炒飯とかフライドヌードル、中華の点心の日替わり)は提供がなくなりました。
若干寂しい気もしますが、あまり食べないのでまあ良しとします。
それよりも、エッグステーションができましてシェフが卵料理を作ってくれるようになりました。
オムレツ・目玉焼き・スクランブルエッグなど。これはいいですね。

そんな2日目の朝、いつもラウンジで給仕を担当してくれているスタッフのSamyに会ったので、新しくなったキッチンのことなど少しお話していたら、Samyがオムレツを作ってくれることになりました。

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Samy's special omelette
シェフが作るオムレツのほうが見た目もきれいで味のバランスもいいでしょうが、Samyの心がこもったオムレツは美味しかったです。


朝食はだいたいこのようなもの↓をいただきました。

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お粥を食べてみた日もありました。
イカンビリスを少し入れてみました。

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August 23, 2018

改装が済んだラウンジで朝食

2日目 2018年06月24日(日)


前の晩は23時過ぎにベッドに入りました。
アラームは8時15分にセットしました。
6時ちょっと前までぐっすり寝て、一度目が覚めましたがもう一度寝てアラームで起きました。
9時ごろに朝食をいただきにラウンジに行きました。
日曜日だったからかこの時間はまだ空いています。


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生野菜

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ハム2種類、チキンハムとポークハムだったかな…記憶があいまいですみません。

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スモークサーモン(左)と鯖のグリル(右)

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ペイストリー各種

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この左側には大きな塊のパンがあるのでパンのカッティングボード・ナイフ、ピーナッツバター・カヤジャム・チョコレートのスプレッド類。

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シリアル各種

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ベイクドトマト・ハッシュブラウン・ソーセージ・ベーコンなど

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お粥・スクランブルエッグなど

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チーズ・ナッツ・ドライフルーツ

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フルーツとヨーグルト

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August 21, 2018

ナショナルデーのリハーサル?花火が見えました

食事が終わって部屋に戻って少したった20時頃、マリーナベイのほうで何か音がしました。
何かやっているのか?と思って外を見てみると、花火が上がっていました。


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今日は土曜日、それも6月の土曜日なのでナショナルデーのリハーサルでしょうか?
日本の花火大会のように長時間上がるわけではありませんが、思いがけず花火が見られてよかったです。


部屋からの夜景はこんな感じです。
このきれいな夜景のせいでつい夜更かししてしまいます。。。

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Gardens By The Bayの2つのドームも見えます。

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August 19, 2018

板麺

シンガ到着後の最初の食事は、板麺を食べに行きました。


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板麺はスープの味が日本人には食べやすいと思います。
板麺を食べ始めた頃は、イカンビリスが苦手で入れないでもらっていましたが、今ではこれがあるから美味しいと思っています。
人間って変わるものですねー。

SQの機内がとても寒くて体が冷えていたので、温かい板麺を食べてホッとしました。


板面 S$5.30


Formosa Delight(清香館)
Food Republic
Suntec City Mall
#B1-115/120

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August 18, 2018

サンドイッチランチ

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先週土曜日にオムライスにランチを食べた同じお店で今日もランチをいただいています。
今日もシェフのおすすめランチは先週と同じでしたので、今日はサンドイッチランチにしました。

ハム・ツナ・きゅうりのサンドイッチです。
それにミニサラダ・ミニデザート(コーヒーゼリー)・ドリンクがセットになっています。(980円)

このお店、1年くらい前にピラフが美味しくて通っていたお店の系列店なんです。
残念ながらピラフはメニューにありませんが、サンドイッチは以前のお店で食べたことがあって美味しかったので。
それに、先週ほかの方がサンドイッチランチを食べているのを見たときにコーヒーゼリーが付いているのを発見して…
前のお店、コーヒーゼリーも美味しかったのでね。
コーヒーゼリー、多分同じ味です。

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火傷、3日目(8/18)の様子

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今朝撮った患部の写真です。
昨日のブログで水ぶくれを潰したと書きましたが、潰すというのはあまり良い表現ではなかったと思いました。
もっと正確に表せば、針を使って水ぶくれの中の液体を抜いたというほうが近いような気がします。

昨日より少しは良くなっているのでしょうか?
病院では、少し水ぶくれができるかもしれないと言われており、もしも昨日と同じくらいの大きさだったら今日も(土曜日も開院しているので)来るようにとのことでした。
そうでなければ月曜日に来てくださいと。
この様子では今日は行かなくてよさそうですね。

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August 17, 2018

火傷しました

昨夜、自分の不注意で腕(右手の二の腕の内側)に火傷をしてしまいました。
電気ポットのお湯が沸いて蒸気が出るところについうっかり腕を近づけてしまい「熱い!」と思ってすぐに腕を引っ込めたものの、元から皮膚が薄い場所なので今朝起きたら見事な水ぶくれができていました。


水ぶくれがこのままだと近いうちに必ず破れてしまうので、今日のお昼休みを利用して会社近くの皮膚科へ行ってきました。

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ずっと前に足に同じように水ぶくれができた時にかかった皮膚科の先生は、水ぶくれはなるべく潰さないほうがいいとおっしゃっていたのですが、今日行った皮膚科の先生は、小さければそのままがいいけれど大きいので潰しましょうと針を刺して潰しました。
自分としては、いつ破れるか潰れるかわからない爆弾のような水ぶくれを抱えているよりもよかったと正直思います。

結構大きかったので治るまで時間がかかりそうですが気長にすることにします。

いつもは社食なんですが、外に出たついでに食べて帰りました

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駅近の中華料理店で、鶏肉の黒胡椒炒めランチ(670円)。
量が多かったけど美味しかったです。

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Conrad Centennial Singapore 3112号室(バスルーム)

バスルームです。

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シンクはWシンクです。
前よりすっきりした感じです。(歯ブラシが引き出しに用意されるようになったため)

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バスアメニティは、最近はシャンハイタンがデフォで用意されています。

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拡大鏡とハンドタオルはシンクに向かって右側の壁にあります。

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バスソルトは、しばらく前からピンク色で個包装のものに変わりました。

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歯ブラシなどのアメニティは引き出しに入っています。
ヘアドライヤーもここです。コードが繋がっているので他の場所に持ち出しはできません。

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タオル(フェイスタオルとバスタオル)は引き出しの下にもあります。

お部屋と同様にバスルームも写真があまりないことに気が付きました。
こちらも前回の記事をご覧くださいませ。
http://mickie.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/2518-9efa.html

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August 15, 2018

Conrad Centennial Singapore 3112号室

タクシー乗り場は20人ほど並んでいたものの5分くらいで乗車できました。
ホテルへ向かう道ももう何十回も通っているので安心します。
左前方にシンガポールフライヤーが見えてくると、もうすぐです。
渋滞もなく20分弱でホテルに着きました。

チェックインはエグゼクティブラウンジで行う場合も一度1階フロントを通さないと直接上がっていけないので、この日もフロントに行きました。
そうしたら以前から面識があった日本人スタッフのYさんがいらっしゃり、チェックインはラウンジで行いたい旨を伝えて連れて行っていただきました。
改装が終わりラウンジは31階に戻ったそうです。

31階に着くと顔見知りのスタッフがいましたが、Yさんがそのままチェックイン手続きをしてくれました。
日本人スタッフにチェックインをしてもらったこと、初めてでした。
Yさんはいつも丁寧で親切でよくしてくださいます。
こういうかたばかりだといいのにね。(前にちょっとかかわった日本人スタッフはイマイチだったので。。。ちなみにそのかたは退職されたそうです)

お部屋は3112号室を用意してくださいました。
そして希望通りのBay View
ラウンジと同じ階なので便利ですし、ありがたいです。

お部屋へもYさんが案内してくださいました。
慣れているお部屋なので今更説明を聞くまでもありませんが。。。

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ドアを開けたら‥

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窓に沿ってあるこのソファ、いいですね。
前回泊まった部屋(2518号室)は長さは半分くらいでしたが、この部屋は長かったのでゴロゴロできました。

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ベッドからテレビが正面なのがいいなと思います。

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この辺りが好きな場所です。

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ミニバー。
ネスプレッソのコーヒーカプセルは手前に、無料の紅茶は真ん中あたりに。
右側のお酒とスナック類は有料です。


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部屋からの眺め、シェントンウェイの高層ビル群・マーちゃんが見えます。
マーちゃん、今日は囲われていませんね!

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ナショナルギャラリー・シティホール方面も見えます。


前回は細かく紹介しているのでよろしければそちらもご覧ください。
http://mickie.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/2518-3bdb.html

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August 13, 2018

SQ637 シンガポール行き

搭乗開始予定時刻は10時40分でしたので、その頃にゲートに向かい案内の順に搭乗しました。
満席と聞いていた通り、機内はどんどん人で埋まっていきました。
本当に満席か…と思っていたら、ドアが閉まっても私の列には他に人が来ませんでした。
キャンセル?なさったのでしょうか。
席を変わったことがラッキーでした。

離陸したのは11時40分頃でした。
この時間は離陸の便で滑走路が混んでいて少し遅れました。
1時間後位に飲み物のサービスがあり、その後は少ししたら食事かなと思っていました。
JALもそうだし、以前はSQもそうでした。
眠っていきたかったので、食べたら寝ようと思っていたんですが、なかなかお食事のサービスが始まりません。
結局、食事は15時半頃(日本時間)になりました。

食べ終わるまでと思って映画を見ていたんですが、3本も見ちゃいました。
Puss in Boots、Coco(邦題:リメンバー・ミー)、Paddington2。
私が3本もなんてほんと珍しいです。
リメンバー・ミーは見たいなと思っていた作品だったので、プログラムにあってよかったです。
思っていたよりもいい作品でした。大人にもおすすめだと思いました。

そして、お腹もかなり空いての機内食はこちら、、、


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インターナショナルセレクション
前菜          スモークサーモンとペストパスタのサラダ
メインコース     豚肉のパンフライにマスタードソース
              パセリポテトと季節の野菜のソテーとともに
デザート       ハーゲンダッツアイスクリーム
ベーカリー      パンとバター
温かいお飲み物  コーヒーと紅茶

アイスクリームはストロベリー味が、食事が終わるころに配られました。


そういえば飲み物のサービスの時に配られていたピーナッツが豆とクラッカーに変わりました。
          
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食後は2時間位しか時間がなくてあまり眠れませんでした。
食事まで時間があんなにあるのがわかっていたら先に寝ておいたのに‥と思いました。


離陸が少し遅れた割にはチャンギにはちょっと早い17時05分に到着しました。


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チャンギ到着後に撮りました。
朝の成田と違ってきれいに撮れました。
到着前のアナウンスでは曇り・26℃とのことでしたが、いい天気で降りた瞬間にいつもの熱気が感じられ「ただいま」と言いたい気持ちになりました。
そして、この便はターミナル2に着きました。

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August 11, 2018

パスポート用の写真を撮りました

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パスポートの切替申請をするのに必要な写真を撮りました。
10年も使うのでちょっと奮発して「プレミアム仕上げ」にしました。
画像処理技術による美肌仕上げ、だそうです。

出来上がりを待つ間にランチを食べています。
「シェフのおすすめランチ(オムライス)」
限定15食って書いてありました。
オムライス、久しぶりです。

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朝食@N's COURT

スーツケースを預け、新しいボーディングパスをいただいて、身軽になったので朝食に向かいました。
どこに行こうかと飲食店のある4階と5階を一通り見てみたら、以前と少しお店が変わっているような気がしました。
4階にあるN's COURTというお店でサンドウィッチセットをいただきました。


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チーズとハムのサンドウィッチ・ゆでたまご・ヨーグルト・ドリンク(コーヒーor紅茶)

サンドウィッチが冷たかったです。
ゆでたまごが付いているので、ボリュームはあると思います。

これで680円(税抜き)だったのですが、羽田のexpasa cafeに内容・料金共に軍配が上がると思いました。
でも、空港にしてはリーズナブルです。

サンドウィッチセット 734円(税込)


N's COURT
成田国際空港第一ターミナル4階

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August 09, 2018

Happy 53rd Birthday Singapore!

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今日はシンガポールの独立記念日です。
パレードとか花火とか賑やかだったことでしょうね。

今日でシンガは53歳、おめでとう

今年のNDPのテーマは
We Are Singapore

The theme "We Are Singapore", celebrates our people, our nation and our home. A pledge of unity and togetherness among our diverse cultures, "We" in this year's theme emphasises the collective, where regardless of our origins and wherever we are, Singapore is our way of life and will always be our home.
"We Are Singapore" defines the Singapore Spirit, invoking the strength and resilience which built Singapore and empowers Singaporeans to overcome future challenges and adversities together. It reminds us that we will collectively shape and be responsible for Singapore's future.


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出発の朝

1日目 2018年06月23日(土)


土曜日の出発はもしかして初めてだったかもしれません。
月~金までフルで勤務して、おまけに前日の金曜日は残業だったので、あまり睡眠がとれずに朝を迎えました。
これからは土曜出発はできれば避けたいなと感じました。

梅雨の時期だったので雨が心配でしたが(このところ6月の訪星は雨が多かったので)、何とか降られずにすみました。

久々の成田空港利用でした。
7時40分ぐらいに着いたんですが、SQのチェックインは3時間前から開始、ということはSQ637便は8時10分~チェックインができますので、その前にwifiのモバイルルーターを受け取りにいったらちょうどいい時間でした。

SQのチェックインも自動チェックイン機で行いまして、スーツケースは有人カウンターに預けに行ったのですがその時に「席が決まっていないお客様がいるので、他の席に変わってもらえないか?」ということを言われました。
予約していたのは窓から3人並びの通路側だったのですが、その時に示された席は真ん中の4人並びの通路側でした。
よく聞いてみると、本日は満席であること・席の決まっていないかたは2人いて、このままだと席が別れ別れになってしまうとのことでした。
私が他の席に変わればその方たちが並んで座れるというので、通路側なら問題ないので変わることにしました。
結果として、変わってよかったんです。
満席と聞いていましたが、私が座った4人並び席はあとの3席が空いていたんです。
急遽キャンセル?
とにかくラッキーでした。


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wifiのルーターを借りた頃に、シンガから飛んできたSQ638が到着しました。
折り返しSQ637になります。

カメラのズーム機能で撮ったのと霧のせいでちょっとぼやけていますが、B787-10です。
やっぱり長いですね。
搭乗するのが楽しみ♪

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