« 日経MJにビリヤニの紹介記事を見つけました | Main | 2018年01月両替レート »

July 09, 2018

Song Fa Bak Kut Teh

18時にチェックアウトをしても、空港へ行くまでまだ時間がたっぷりあります。
なにしろ、JL038便は2時15分離陸です。
やっぱり帰国便は24時ごろが一番いいような気がします。(つまり、それはSQ638)

最後の食事は、バクテーを食べにチャイナタウンポイントのソンファに行きました。
クラークキーにあるソンファ(行ったことはありませんが)は、確か月曜日休みですが、こちらは営業しています。
そのせいかどうかはわかりませんが、この日は月曜日でしたので少し待ちました。
並んでいても、その間に係りのかたがタブレット端末を持って注文を取りに来てくれるので、席に着いてからはあまり待つことなくお料理が運ばれてきます。

Img_0392

食べたのは、
Pork Ribs Soup S$7.00
Rice(S) S$0.70
Xiao Bai Cai S$4.00
Chinese Tea Bag S$1.00
※支払いは、サービス料5%・消費税7%加算して S$14.27 でした。


お肉は3つ入っていて、骨からお肉がすっとはがれるので食べやすいです。
味はお肉もスープもちろん美味しいです。
スープは補充してくれるので、私も1回補充していただきました。

お店によっては骨からなかなかお肉がはがれずに食べにくいこともありますが、ここは何か所かでバクテーを食べた中で一番食べやすいお店だと思います。

前に、ひれ肉にしてみたことがありました。
美味しいことはおいしかったんですが、やっぱり食べ応えという点からこの骨付き肉をおすすめします。


お肉だけれどしつこくなくておいしくいただきました。


Img_0390

Song Fa Bak Kut Teh(松發肉骨茶)
Chinatown Point
#01-04, 133 New Bridge Road
10:30am-9:30pm
Open Daily

|

« 日経MJにビリヤニの紹介記事を見つけました | Main | 2018年01月両替レート »

2018年01月シンガポール」カテゴリの記事

Comments

Mickie さん、こんばんは。

発起人に行くかと予想していましたが、バクテーはやはりソンファにしたのですね👍
間違いのない安心感ですね😁

Posted by: Mari | July 09, 2018 07:51 PM

Mariさん、こんばんは。
これは1月の旅行記なんです。まだ終わっていなかったので…。
先月は、結局バクテーは行かれませんでした。発起人に行く気満々だったんですが、食べたいもの消去法で1月に食べていたので諦めました。
次回は発起人に行きたいです。
バレスティアまで足を延ばして発起人か333とか…もいいかなと。

Posted by: Mickie | July 09, 2018 08:03 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference Song Fa Bak Kut Teh:

« 日経MJにビリヤニの紹介記事を見つけました | Main | 2018年01月両替レート »