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March 24, 2018

シンガポール風ラクサ@Soup Stock Tokyo

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最近は英会話のレッスン(場所と時間)の関係でSoup Stock Tokyoにまたよく行くようになりました。
よくと言っても月に2回くらいですが、ちょうどいいペースかなと感じています。
今日はSoup Stockに行ける日だったので行ったところ、なんと「シンガポール風ラクサ」がありました。
特にアジアのスープフェアとかではなかったのですが、こんなこともあるんですね。

いつもならSSセット(スープストックセット)で、Sサイズのスープ2カップのセットにするんですが、今日はラクサだけでいいと思ったので、レギュラーカップセットでスープをラージカップ(+170円)にしました。

HPによると…
ココナッツミルクのまろやかな甘さに香辛料の辛味が効いた東南アジアの定番料理「ラクサ」。米麺、海老、油揚げ、小松菜、ゆで玉子を加え具沢山に仕上げました。
とのことです。

味もわりといいと思います。
油揚げはいい感じでしたが、麺はやっぱシンガで食べる麺がいいなと思いました。
素麺みたいな細い麺なんです。
あと、ゆで卵はなくていいからフィッシュケーキが入っていたらもっといいですね。
贅沢を言えば、、、ラクサリーフも欲しいなと思いました。
そうは言っても、思いがけずラクサを食べられて(それもラージカップで)嬉しかったです。

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