« チャンギ空港に到着 | Main | Happy 51th birthday Singapore »

August 09, 2016

カヤトースト《キリニーとヤクン》

SQ638の搭乗口はA13、搭乗開始は22:55~。
時間まで、まだ1時間以上あるのでキリニーに行きました。
さっき、ヤ・クンでカヤトーストを買ったので、キリニーと食べ比べてみようと思います。

334

キリニーで買ったのは、カヤバタートーストとコピC(シー)。
ここのキリニーで、「コピください」と言うと、おばちゃんに「コピC(シー)なのかコピO(オー)なのか?何が欲しいのか?」と聞かれます。
今まで、シンガにかなりの回数来ていて「コピください」と言って、こんなこと言われたのは初めてでちょっとびっくりしました。
CなのかOなのかなんて言われても‥と困っていると、おばちゃんが説明してくれて、私が飲みたいものはコピCであることがわかりました。
コピ1杯を買うのにこんなに大変だったことは初めてです。

ヤクンのカヤトーストと比べてみましょう。

335

トーストの厚さも色も違います。
どちらも美味しいんですが、さすがに全部は食べられなかったのでヤクンのほうは残りをお持ち帰りしました。
家に帰ってから、レンジでちょっと温めたらできたてと同じではないものの、わりと美味しかったです。

カヤトーストを持ち帰る時に気を付けることは、テイクアウェイすると紙の袋に入れてくれることが殆どだと思います。
バターが溶けて沁みてくるので、紙袋のままではなくビニール袋などに入れたほうがいいと思います。
お店で頼むともらえると思いますが、私のおすすめはジップロックの袋です。
100円ショップで売っているもので十分なんですが、大きさは中か大がいいようです。


《YA KUN》
Kaya Toast with Butter   S$2.40

《Killiney》
Kaya Butter Toast      S$1.87
Kopi-C             S$1.68
7% GST             S$0.25

|

« チャンギ空港に到着 | Main | Happy 51th birthday Singapore »

2016年01月シンガポール」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference カヤトースト《キリニーとヤクン》:

« チャンギ空港に到着 | Main | Happy 51th birthday Singapore »