家庭料理の会〜5月〜
久々にお料理教室の記事になります。
前回書いたのはいつだったかというと2012年7月なので、約4年間も書いてなかったことになりますが、その間もずっと教室には通っていました。
今月5月から新しいクラス「家庭料理の会」が始まりました。
このクラス、実はずっと受けたかったクラスなんですが日曜日にクラス設定がなくて「いつかは日曜日に!」と思い続け、先生にもいつも言っていたんです。
それが、この春(5月)から日曜日にもクラスが設定されたので申し込みしました。
「家庭料理の会」はベターホームのお料理教室の中で料理の基本5コースの1つで、以前受けた「基本料理の会 洋風・中国風」(現在は洋食・中華おかずの基本)のステップアップコースという位置付けです。
奇数月は中華、偶数月は洋食のメニューになっています。
5月は中華で、酢豚・回鍋肉・マンゴープリンでした。
基本コースでもあるので、先生も基礎から丁寧に教えてくださいます。
美味しかったです。
ちなみに英語で酢豚はsweet and sour pork、回鍋肉はtwice cooked porkと言います。
「お料理教室」カテゴリの記事
- からだを整えるバランスごはん〜12月〜(2020.12.06)
- ふんわりカップケーキ@ベターホーム西千葉スタジオ(2020.11.29)
- ベターホーム、少人数制サテライト教室のオープンが決まりました♪(2020.10.25)
- ベターホームに行ってきました(2020.07.27)
- 残念なお知らせ、ベターホームのお料理教室が閉鎖になります(涙)(2020.06.28)
Comments