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January 09, 2016

333 Bak Kut Teh

少し間があきましたが「シンガポール\1000でできること」から次の紹介は、バクテーです。
初めて食べるまでは、その姿(お肉がドーンなので)に引き気味ではありましたが、百聞は一見にしかずとはよく言ったものです。
スープは美味しいし、お肉もやわらかい、バクテーにはまる人がいるというのもよくわかりました。

さて、この本ではソンファと333の2店が紹介されています。
私は、行き易さと美味しさで最近はソンファが続いていますが、前にバレスティアに行った時に333のお店の場所は確認していました。
ソンファよりローカルチックでした。

バクテーとは、ハッカやクコの実、漢方等と一緒に煮込んだ豚のスペアリブのスープで、元々は力仕事をする男たちの朝食だそうです。
333は、ソンファとは異なり、思いっきりローカルかつオープンなスタイル。
飾りっ気なしの質実剛健タイプ。
肉はそのまま食べるのではなく、テーブルにあるたまり醤油に唐辛子を入れ、それに付けて食べるというのがこちらの店の常連スタイル。
黒胡椒とニンニクのみを使用したスープは「うちだけ」で、ピリ辛な味が人気。
あっさり味のお肉は柔らかくて食べやすい。

Img_1703
これも美味しそうですね、スープはスッキリした感じなのでしょうか?
バレスティアは美味しいお店が多いのですが、時間を潰せる場所がないのが難点です。


333 Bak Kut Teh
325 Balestier Road
24時間営業 無休

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Comments

Mickieさん、こんにちは。

バルスティアは美食の名店が多いですものね。
泊まって堪能したいのはやまやまですが、
ホント時間を潰せない(>_<)

Posted by: Mari | January 11, 2016 04:13 PM

Mariさん、そうですよね。
バレスティアは美味しいお店が多いです、思いつくだけでもバクテー・チキンライス・ホッケンミー・板麺など。。。
泊まったとしても、食事の回数には限りがあるので難しい問題です。
観光地的なものも、前に行ってしまっているので‥。

Posted by: Mickie | January 11, 2016 10:23 PM

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