« In Memoriam: LEE KUAN YEW | Main | EZ-link SG50 »
国立博物館の後に向かったのはラッフルズホテル裏手にあるYYカフェ。 ゆっくり歩いて25分位でした。
カヤトーストと紅茶(tea)を頼みました。 ここのカヤトーストを一度食べてみたかったんです。
厚いトーストは真ん中にカヤジャムとバターが!
ヤクンともキリニーとも違うけれど、美味しかったです。
カヤトーストとteaで、S$2.30でした。 (個々の値段は聞かなかったので不明です)
喜園咖啡店 YY Kafei Dian
37 Beach Road #01-01
July 29, 2015 in 2015年06月シンガポール | Permalink Tweet
Mickieさん、こんにちは。
私まだこのお店に行った事がないんです 行きたい、行きたいと思いつつ、他のローカルフードでお腹がいっぱいで(笑)
昔「こ~でねーと」でも案内してましたよねー。 食べてみたいなぁ
Posted by: Mari | July 30, 2015 12:27 PM
Mariさん、こんばんは。
行き易い場所にあるのになかなか機会がなく私も初めて行きました。 夕方のハンパな時間でしたがローカルのかたで結構にぎわっていました。 カヤトーストを食べているかたや、コピを飲んでいるかたが多かったような気がします。 パンが厚くて美味しかったですよ。 お腹に余裕があったらぜひ召し上がってみて下さい♪
Posted by: Mickie | July 30, 2015 10:44 PM
今回は思いがけず、現地で友達と集合な二人旅でしたので やっとこちらを訪問出来ましたよ。
本当にパンがフワフワでしたねー。 ただ味が昭和っぽいっていうか(笑) 私はあまりカヤジャム感を感じなかったのですが、Mickieさんは感じましたか?
なんとなく最初に食べたのがヤクンだったので、 刷り込み状態っていうか、あのサクサクトーストが一番好きかもしれないです。
Posted by: Mari | August 20, 2015 03:30 PM
そうそう、ちょっとレトロなパン「昭和っぽい」っていう言葉がピッタリです(笑) ここのカヤジャムはさっぱりしてた?確かにくせはなかったです。
私も初めて食べたカヤトーストはヤクンだったと思うのでカヤトースト=ヤクンが基本なのですが、いろんなお店で食べてお店ごとの違い(パンの厚さや焼き方とか)も楽しむようにしています。
Posted by: Mickie | August 20, 2015 10:58 PM
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Remember personal info?
Comments:
Listed below are links to weblogs that reference カヤトースト@YYカフェ:
Comments
Mickieさん、こんにちは。
私まだこのお店に行った事がないんです
行きたい、行きたいと思いつつ、他のローカルフードでお腹がいっぱいで(笑)
昔「こ~でねーと」でも案内してましたよねー。
食べてみたいなぁ
Posted by: Mari | July 30, 2015 12:27 PM
Mariさん、こんばんは。
行き易い場所にあるのになかなか機会がなく私も初めて行きました。
夕方のハンパな時間でしたがローカルのかたで結構にぎわっていました。
カヤトーストを食べているかたや、コピを飲んでいるかたが多かったような気がします。
パンが厚くて美味しかったですよ。
お腹に余裕があったらぜひ召し上がってみて下さい♪
Posted by: Mickie | July 30, 2015 10:44 PM
Mickieさん、こんにちは。
今回は思いがけず、現地で友達と集合な二人旅でしたので
やっとこちらを訪問出来ましたよ。
本当にパンがフワフワでしたねー。
ただ味が昭和っぽいっていうか(笑)
私はあまりカヤジャム感を感じなかったのですが、Mickieさんは感じましたか?
なんとなく最初に食べたのがヤクンだったので、
刷り込み状態っていうか、あのサクサクトーストが一番好きかもしれないです。
Posted by: Mari | August 20, 2015 03:30 PM
Mariさん、こんばんは。
そうそう、ちょっとレトロなパン「昭和っぽい」っていう言葉がピッタリです(笑)
ここのカヤジャムはさっぱりしてた?確かにくせはなかったです。
私も初めて食べたカヤトーストはヤクンだったと思うのでカヤトースト=ヤクンが基本なのですが、いろんなお店で食べてお店ごとの違い(パンの厚さや焼き方とか)も楽しむようにしています。
Posted by: Mickie | August 20, 2015 10:58 PM