« SINGAPURA: 700 Years @National Museum of Singapore | Main | iPhoneのお天気アプリが面白い »

March 19, 2015

魚片板面@口福

博物館で1時間半位見て、時間も12時半近くになっていたのでお昼を食べようと思い向かったのは、国立博物館に近いシンガポールマネージメント大学(Singapore Management University)の地下にあるフードコート「口福」です。

なぜここに行ったのかというと、初めは全く考えていませんでした。
博物館に行くためにBras Basah駅で地下鉄を降り、外が暑いのでなるべく近くまで地下を通って行こうと思い大学につながる出口をでて大学の建物の地下を博物館に近い出口に向かって歩いていた時にフードコートがあるのを見ていました。
その時は、ああこんなところにもフードコートがあるんだなくらいにしか思っていませんでした。

そして、お昼はどこで食べようかと考えた時に、今日は土曜日だからどこに行っても混んでいそう‥と人ごみというか繁華街に行くのを躊躇っていた時に思いだしたんです。
SMUのビルにあるフードコートはどうだろう?土曜日だから学生は少ないんじゃないかって。
なので行ってみました。

そういえば、口福で食べるのは初めてです。
コンラッドの隣のミレニア・ウォークにもありましたが食べたことがなかったです。

090
089
フードコートも春節のデコレーションが。

087
魚片板面(Sliced Fish Hand Made Noodle)を食べました。

以前は苦手だったイカンビリスも今は好きなので、お店のおばさんに「入れてもいいか?」と聞かれましたがもちろんOKです。
この板面は、薄切りの魚が入っているのですが、スープの熱でお魚に火が通ります。
私は大丈夫ですが、もしも生のお魚が苦手な方はもしかしたらダメかもしれません。
お魚に火は通るんですが独特の味がありますので‥。
お粥でもこういうのありますよね。

086
私が食べたのは左側の上から2番目なのですが、こちらのお店はFish Soupが得意みたいですね。
あまり期待していなかったのですが、美味しい板面でした。

魚片板面(Sliced Fish Hand Made Noodle)  S$4.50


食後に別のストールでコピ(S$1.00)を買って飲みました。
088
久々にコピを飲んだので、かき混ぜるのを忘れて飲んでしまいました。
“苦いな‥”って思って飲んでいたら、最後にコンデスミルクが‥


084
このビル(Singapore Management University)の地下にあります


koufu food court(口福)
Singapore Management University

70 Stamford Road
#B1-26/28, University City Campus
Singapore 178901

Operating Hours:
6.45am - 9pm (Mon - Fri)
6.45am - 5pm (Sat)
Closed on Sun and PH

|

« SINGAPURA: 700 Years @National Museum of Singapore | Main | iPhoneのお天気アプリが面白い »

2015年01月シンガポール」カテゴリの記事

Comments

Mickieさん、こんにちは。

こんなにホテル代が高騰する以前はこの辺りを常宿としていたのですが、SMUの地下にフィードコートがあるのは知りませんでした!

それにしてもMickieさん、コピをかき混ぜ忘れなんて・・・素人(?)みたいですよ(笑)

Posted by: Mari | March 19, 2015 01:12 PM

Mariさん、こんばんは。
私も通りかかって偶然そこにフードコートがあることに気が付きました。平日はわかりませんが、土曜日は学生さんが少ないようなので穴場かもしれません。口福の他にも簡単な飲食店がありました。

コピの件は‥完全に失敗です。
テタリを飲むことが多いので自分でかき混ぜことがあまりないので‥スプーンを持ってくることさえも忘れてました。

Posted by: Mickie | March 19, 2015 07:03 PM

そっかー! フードコートだからスプーンは自分で持ってくるのか

私もテタリやテハリヤを飲む事が多いから、同じ過ち!?をしでかしたりして・・・

前回訪星した時に久しぶりにキリニーでコピ買いましてテイクアウトしたのですが、それは混ぜてくれてたのだろうか??? 記憶にないなぁ。

Posted by: Mari | March 20, 2015 02:00 PM

Mariさん、こんばんは。
フードコートでコピを飲む時は気をつけてくださいね。
ホーカーだとお店のかたがテーブルまで持って来てくれるので、自分でスプーンを持って来る必要がないですし‥。
私はトーストボックスで何度かテイクアウトした事がありますがスプーンはついてなかったような気がします。既にかき混ぜ済みだった?

Posted by: Mickie | March 20, 2015 06:55 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 魚片板面@口福:

« SINGAPURA: 700 Years @National Museum of Singapore | Main | iPhoneのお天気アプリが面白い »