韓国風雑煮(떡국)
先日のSoup Stock Tokyoのカムジャタンが不完全燃焼だったので何か物足りなさを感じていました。
有休もまだ残っているので半日お休みいただき、久しぶりに新大久保の金イモ家に行ってきました。
カムジャタンが食べられたらいいなあと思って行きましたが、鍋なので2人用とのことで諦めて、お雑煮(떡국)にしました。
実は、떡국も食べるの初めてです。
반찬(おかず)は3種類。
ここのキムチは、シャキシャキしていてちょっと辛くて美味しい、と私は思います。
こちらが、お雑煮(떡국)です。
牛肉の出汁だと思いますが、スープは辛くなく美味しいです。
떡はお餅、국はスープ(汁)のことなんですが、お餅とは言っても日本のお餅とはちょっと違います。
トッポッキに入っているようなお餅、白い棒状のお餅を薄く切った物が入っています。
スープの量が多くてご飯が全部食べられなかったのが残念です。
「グルメ」カテゴリの記事
- 今日はチキンのおかず@タベルナカディス(2021.01.16)
- カフェドクリエの福袋を購入しました(2021.01.10)
- スペシャルランチ@タベルナカディス(2021.01.09)
- 今日はナシゴレンにしました(2021.01.08)
- 今日のランチはパッタイにしました(2021.01.06)
Recent Comments