« Chao Zhou Fishball Noodle | Main | KILLINEY@T3 »

January 17, 2015

Singapore Food Street@チャンギT3

フィッシュボールヌードルを食べて、特にオーチャードあたりで見たいものもなかったのでまたホテルに戻りました。
チェックアウト後も出発まではラウンジを使用できるので便利です。

少し早かったのですが20時30分頃に空港へ向かうタクシーに乗り込みました。
空港からホテルに向かうタクシーはとてもワクワクするのに、空港へのタクシーは本当にさみしい気持ちでいっぱいです。夜でまわりも暗いからよけいそう思うのかもしれません。
ちょっと混んでいて30分弱かかりました。(料金はS$20.75)

シンガポール航空のエコノミークラスのチェックインはターミナル3のrow3で行われます。
ちょうど日本行きの幾つかの便のチェックインが重なっていたようで日本人を多くみかけました。
でも、そんなに時間はかからずに終わりました。

294
地下にはスーパーマーケットのフェアプライスがあります。
T3のスーパーは混んでいることが多いです。

そして、出国審査を終えてからの3階にこんなものができていました。
296
Singapore food street(新加坡 美食街)
お腹は空いていないので食べませんでしたが、どんな感じかチェックしました。

297
シンガのローカルフードが揃っているなあという印象です。
そして、Chinatown Food Streetとよく似ていました。
全てではないと思いますが同じお店があるようでした。
お腹が空いていたら、最後にここでローカルフードもいいかもしれません。


【2016年03月05日】
スパムコメントが多いので今までにいただいたコメントは下記に転記しコメント欄は閉じさせていただきます。


《Mariさんより  January 17, 2015 at 10:55 AM》
Mickieさん,こんにちは。

ANAを利用する事が多いのであまりT3へは行かないのですが、Singapore food street(新加坡 美食街)は、ちょっと惹かれますねー。

私の次回訪星は8月(しかもDELTA)なんですが、その時にでも行ってみようかなぁ~


《Mickieより  January 17, 2015 at 10:11 PM》
Mariさん、こんばんは。
スカイトレインで楽々移動できるのでぜひT3の美食街へも足を運んでみてください。
チャンギのアプリで調べた所、24時間営業みたいです。
私は、帰国は深夜便が多くて空港に来る前に夕食は済ませてしまいますが、今度(来週)行ったらもっと詳しくどんなお店が入っているのか見てみようと思っています。
デザート系のお店があればいいななんて思っているのですが‥。


《Mariさんより  January 19, 2015 at 02:17 PM》
Mickieさん、こんにちは。
出国後のデザート屋さん情報です!

Hong Kong Sheng Kee Dessert

Terminal 2

Departure Transit Lounge (North)
Opening Hours : 6.00am - 1.00am
After immigration

Terminal 3

Departure Transit Lounge (Level 3)
Opening Hours : 24 hours
Tel : (65) 6241 5872
After immigration

お店をチェックしただけで、私もまだ行った事がないのですが、
価格もそんなには高くなかったような気がします。
空港なので市内よりも若干高いぐらいだったような?

今回行く事が出来たらブログにアップして下さいね。


《Mickieより  January 19, 2015 at 10:49 PM》
Mariさん、こんばんは。
チャンギのデザート情報、ありがとうございます!
T3は24時間営業なんですね。
どんなデザートがあるのか気になります。
今回は、キリニーのカヤトーストは市内で食べておいて、空港での最後のシンガの味はデザートで締めるっていうのもいいかもしれません。
楽しみです。

|

« Chao Zhou Fishball Noodle | Main | KILLINEY@T3 »

2014年06月シンガポール」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference Singapore Food Street@チャンギT3:

« Chao Zhou Fishball Noodle | Main | KILLINEY@T3 »