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January 26, 2015

Egg Dosai




Egg Dosaiです。

これもホテルのかたに勧めていただきました。(ザムザムのかたとは別のかた)
Dosaiの中でも、Egg Dosaiが特におすすめだと!

おすすめのお店も教えてもらおうと思ったら、
「あなたのフィーリングでこれと思ったお店に入ってごらん。あなたならそれができる」って言われてしまいました。
Dosaiの知識ゼロだったので、かなり高いハードルでしたが、テッカセンターの奥の方に小綺麗なお店を見つけたのでそこで食べています。
Kamala Restaurantというお店ですが、ローカルのかたがたくさんいらっしゃっているので美味しいお店なんだと思います。


今回は、いろんな人のおかげでとてもいい休暇が過ごせています。

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2015年01月シンガポール」カテゴリの記事

Comments

Mickieさん、こんにちは。

そういえばテッカセンターの奥の方にレストランありましたね!
いつもプレーンか、マサラドーサを食べていたので今度エッグにも挑戦してみたいです。

Posted by: Mari | January 29, 2015 12:32 PM

Mariさん、こんばんは。
そうです、テッカセンターの左奥の方にあるレストランです。
レストランと言うよりは小奇麗なファストフード店のような感じのお店でした。
私が食べている間、日本人はゼロ、欧米の旅行者が1組、それ以外は全てローカルのかたでした。
写真はたまごがわかるように、わざと食べかけを撮ったのですが、内側にたまごがついて焼かれています。
ぜひ、今度お試しください♪

Posted by: Mickie | January 29, 2015 10:37 PM

Mickieさん、こんにちは。

このDosai はパリッとタイプでしょうか?
お店によってしっとりタイプだったり、付け合せのソース(チャトニっていうのかな?)の味が違っていたり・・・
なかなか奥が深い食べ物です。

私はビリヤニやムルタバよりも Dosai を食べる率の方が多いです。

Posted by: Mari | January 30, 2015 01:31 PM

Mariさん、こんばんは。
Dosaiってお店によってパリッととかしっとりとかあるんですか???
私、実はシンガでDosaiを食べたの初めてだったのです。
日本で一度食べたことがあるだけなので、このお店のがどっちのタイプだったのかわからないというのが正直なところです。
外側の焼き色がついている側は初めのうちはわりとパリパリしていて、でも食べるとしっとりと言うかもちもちしていました。
Dosaiも奥が深い食べ物ですね。
私は今までリトルインディアではビリヤニばかりだったので、これからはDosaiも色々食べてみたいと思いました。

Posted by: Mickie | January 30, 2015 11:26 PM

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