« 豆と半熟玉子の春カレー | Main | 韓国料理オンマソン »

May 23, 2014

来月、訪星しようと思います

来月(6月)なのですが、シンガポールに行こうと思っています。
ゴールデンウィーク中に出勤した日がありまして、勤務変更の申請をする際に振替休日をいつにしようかと考えたのですが、会社で決まった夏休みはないのでどこかで纏まったシンガ休暇を取れないか?とカレンダーを見ていたら、6月の下旬に取れそうな日を見つけました。
最近は夏休み期間を避けて6月の訪星が定番になっています。

6月24日(火)〜6月29日(日)の4泊6日です。
ホテルは火〜金の4泊となります。@Conrad
飛行機はJALのマイルで取ろうと思ったら、3月30日から成田便が減便され私の乗りたい時間は無くなっていて、羽田便も既に空席なしでした。
本当に最近のシンガポールは人気があるのですね。
なので、SQの成田便をFlexi Saverで予約しました。
6月24日 SQ637(11:10-17:20)
6月28日 SQ638(23:55-08:00)

よほどの事がなければ行きます。行きたいです。
この前、シンガで着たいなって思った服を見つけたので買っちゃったし…。


普段はノースリーブの服を着る事は殆どないんですが、シンガでなら着られそうって思って♪

|

« 豆と半熟玉子の春カレー | Main | 韓国料理オンマソン »

2014年06月シンガポール」カテゴリの記事

Comments

Mickieさん、こんにちは。
来月訪星されるのですねぇ~。

会社としての決まった夏休みが無いなんて羨ましいです。
ウチの会社はお盆のど真ん中が休みなので、旅行は高くて行けないし、出かけてもどこもかしこも混んでるし、おまけに最近の東京は暑くて、家にいても何も出来ない・・・

いつもはだらだらとムダに過ごしている夏休みですが、今年はシンガへ行きます!
休みの発表とともに航空券を購入する事が出来て、いつもの旅行と金額が変わりないのです

8月13日出発なので待ち遠しいですが、シンガより先に、マイルで昨年から予約してあった台北に6/1~行ってきます!

Posted by: Mari | May 23, 2014 03:48 PM

Mariさん、こんばんは。
6/1~台北ですか?いいですね。
おときそも4・5月は台湾ですし、旬ですね。
このGWも、一般的な休暇が短めだったせいもあるとは思いますが、台湾とシンガポールが人気だったそうです。
私の知り合いも人生初の海外旅行に6月に台北に行くそうです。彼女は初めて・一緒に行くお友達も2回目の海外旅行ということでツアーを申し込んだそうなのですが3月に申込んだ時に既に羽田発着のツアーはキャンセル待ちだったそうです。先日聞いたら結局キャンセルはでなかったので成田発着便のツアーになったとか。
っていうかMariさん、6月1日ってもうすぐ、あと1週間じゃないですか!気分を盛り上げて楽しんで(食い倒れて)来て下さい(笑)
夏休みのシンガ、羨ましいです。

Posted by: Mickie | May 23, 2014 11:45 PM

本当は暖かいぐらいの気候の時に行きたかったのですが、マンゴーの時期にしか開店しないカキ氷屋さんがありまして。

11.12月にしか行った事の無い私はこのお店へどうしても行きたくて、梅雨も始まっているであろう6月の訪台となりました

ま、日焼けしなくて良いかもしれません・・・(強がり?)

Posted by: Mari | May 24, 2014 12:23 PM

シンガにおでかけになるんですね。いいなぁ。Mariさんもシンガと台北ですか。いいなぁ。
私は五月の連休にハノイにいってきましたが、その後は未定。あ~、どっか行きたい。

Posted by: 美桜子 | May 24, 2014 05:39 PM

Mariさん、こんばんは。
マンゴーの時期にしか開店しないカキ氷屋さんなんてあるのですか?
さすがMariさん、よくご存知ですね。
かなり美味しそうで、私も食べたくなりました。
戻られたらぜひ感想をお聞かせ下さい♪
6月の台北は多分暑いと思います。日焼けも含めてお気をつけくださいね。

Posted by: Mickie | May 24, 2014 10:06 PM

美桜子さん、こんばんは。
五月の連休にハノイに行ってこられたのですか?
羨ましいです。GWをまるまる休めたことなんて今まで一度もないし、多分今後もないと思うので、ニュースなどで出国・入国の方たちが映ると(旅行代金が高いのはわかってても)いいなって思って見ています。

Posted by: Mickie | May 24, 2014 10:10 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 来月、訪星しようと思います:

« 豆と半熟玉子の春カレー | Main | 韓国料理オンマソン »