豆と半熟玉子の春カレー
先週のことになりますが、Mariさんから情報を頂いていた『豆と半熟玉子の春カレー』を食べました。
半熟玉子をくずす前にひとくち食べてみるとクミンの香りがフワッつと広がりました。
決して辛いカレーではないと思いますが、クミンのおかげでスパイシーな仕上りになっているようです。
玉子をくずしてカレーと混ぜると…まるで別のものを食べているようでした。
クミンの香りは感じるもののとてもまろやかになりました。
カレーはひたすら「豆」を感じます。
豆の形はわからないくらいに柔らかくなっていますが、食感が豆。
美味しかったです。
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Comments
イタリアシリーズの修行を終えて!? すっかり Soup Stock から足が遠のいております(笑)
豆のカレーも良いけど、私はスパイシーな辛いカレーが好きだなぁ。
夏限定(?)の茄子とチキンのスパイシーカレーが食べたいです。
Posted by: Mari | May 22, 2014 01:16 PM
私も先月はまるで修行のようでした。
こんなに頻繁にスープストックに通ったことはありません。
しばらくは行かなくてもいいかなと思っていますが、美味しそうなカレーだと食べたくなってしまうんですよね。
夏限定のカレーもあるのですか?
限定ものに弱いのでまたチェックしてしまいそうです。
Posted by: Mickie | May 23, 2014 12:06 AM