« 【英語歳時記】ミツバチ | Main | 豆と半熟玉子の春カレー »

May 22, 2014

Mikaのプロウンミー

忘れないうちに書いておきます。

おときそシーズン1・シンガ編でMikaが食べたプロウンミーのお店がJalan BesarにあるとMariさんから教えていただきました。
リトルインディアから徒歩圏内なので行かれそうです。(お腹と相談する必要がありますが)

次回のために、ちょっと調べてみました。


Sing_boon_hwa_food_centre

SHING BOON HWA FOOD CENTRE
新文華美食中心

43 Jalan Besar

このフードセンターにあるお店のようです。

Hock_prawn_noodle

HOCK PRAWN MEE
福蝦麺

Operating hours: Closed on Sunday nights
Mon- Sat: 24-hours

日曜の夜以外は24時間営業なんて便利ですね。
それにしても、美味しいものがどんどん増えて困ります。
そのうち、3食ローカルフードになる日が来るかも‥?

|

« 【英語歳時記】ミツバチ | Main | 豆と半熟玉子の春カレー »

My Travel Tips」カテゴリの記事

Comments

Mickieさん、こんにちは。

「えっ!3食ローカルフードじゃないの???」って思ってしまいましたが、MickieさんはHotel Stay も満喫してらっしゃるから私と違いましたね・・・

年末に訪星した時は、扁桃腺の化膿から治ったばかりで再発もおかしくない状態でした。
現地でホテルをもう一泊取る必要があったのですが、年末のギリギリの時期でホテルが空いているワケがない! 
まぁ、高いお金を出せばあったのかもしれませんが・・・

という事で、「イイ年して」とうとうドミトリー宿泊を体験してしまいました
一度体験してしまうと、何も怖く無いっ! って感じです(笑)

Posted by: Mari | May 22, 2014 01:14 PM

Mariさん、こんばんは。

今までは朝はホテルでだったのですが、食べたいものがこう増えてしまうと1日3食ローカルフードになる日も近そうです。
小さいサイズを頼んでも、バレスティアの板麺みたいにボリュームがあったりするのでなかなか数がこなせません。

Posted by: Mickie | May 23, 2014 12:03 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference Mikaのプロウンミー:

« 【英語歳時記】ミツバチ | Main | 豆と半熟玉子の春カレー »