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April 23, 2014

レンズ豆とスポルト小麦のウンブリア風スープ

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Soup Stock Tokyoの今週のイタリアのスープはこちら「レンズ豆とスポルト小麦のウンブリア風スープ」です。


今までのイタリアのスープの中で一番味がはっきりしないかなと感じました。
上のオリーブオイルがかかっているところは美味しいんですが…。

今週は新しいスープが1種類なのに、来週は3種類なんです。
どうやって食べよう、3種類。
一度じゃ無理だから2回お店に食べに行かなければ…。

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Soup Stock Tokyo」カテゴリの記事

Comments

こちらも食しました。 Mickieさんが仰るとおり、ボケボケの味で「なんだかなぁ~。」って感じ。
カチャトーラは先週食べたし、季節モノで『半熟たまごとグリーンピースのフレンチスープ』を組み合わせましたが・・・豆かぶりになってしまい、余計にテンション

今週のメニューがカチャトーラでなくて、来週分の1つが含まれていたら良かったのに~って思います。

Posted by: Mari | April 24, 2014 12:35 PM

やっぱりMariさんもそう思われましたか?
私、自分の味覚はあまり当てにはしていないのですが、それでもこれはちょっとって感じました。
前の2週間が味がはっきりしたスープが続いたので、余計にそう感じたのかもしれませんが。。。
半熟たまごとグリーンピースは私も気になっているのですがまだ食べていません。
「豆と半熟玉子の春カレー」も気になっています。

Posted by: Mickie | April 24, 2014 11:50 PM

季節モノや期間限定モノに齢私です

グリーンピースのスープもカレーもテイストは似ているかも!
カレーは一度しか食べた事がないのですが、マイルドでスパイス感は少なかった気がします。

来週のシチリア風シチューと、しらすと半熟卵のペペロンチーニスープが楽しみです

Posted by: Mari | April 25, 2014 12:43 PM

さすがMariさん、「豆と半熟玉子の春カレー」も既に召し上がっていらしたのですね!
半熟玉子が入るからマイルドになるのかもしれませんね。
昔、立ち食いのカレー屋さんに連れて行ってもらったことがあって、味はいわゆる普通の日本の家庭で食べるカレーだったのですがカレーの上に生卵を落して混ぜて食べたら美味しかった事を思い出しました。

来週は、私もシチリア風シチューが楽しみです。

Posted by: Mickie | April 25, 2014 11:31 PM

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