« アジア文明博物館 | Main | MRTダウンタウン線 第1期分が12月22日に開通 »

October 12, 2013

牛挽肉ときのこのカレー

今日のランチ、Soup Stock TOKYOでカレーを食べました。
今日のカレーは、前にMariさんがすすめて下さった『牛挽肉ときのこのカレー』です。
あんまり辛くはないのですが、きのこ(特にしめじ)がいっぱい入っていて美味しいです。

今日はまだ夏のような暑さですが、涼しくなってくるとカレーが恋しくなります。
暑い時に汗をかきながら食べるカレーも好きですが…
1381554740364.jpg

|

« アジア文明博物館 | Main | MRTダウンタウン線 第1期分が12月22日に開通 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

Soup Stock Tokyo」カテゴリの記事

Comments

Mickieさん、こんにちは。
「牛挽肉ときのこのカレー」を見ると秋を感じます(笑)

最近 Soup Stock のカレーもかなり種類が増えて、色んなカレーを食べたくなってしまって困ってます。
週に1度は通ってます・・・

Posted by: Mari | October 15, 2013 12:35 PM

Mariさん、こんばんは。
台風、大丈夫でしたか?昨夜は台風(低気圧)のせいで体がだるくて痛くてたまらなかったのでコメントがお返しできずにすみません。

Mariさんのおっしゃる通り、店頭に「牛挽肉ときのこのカレー」がでると秋だなあって思います。
一年を通して販売されているのかなと思うカレーもありますが、素材で季節を感じられるカレーもいいですね。
カレーは1種類しか販売がないので、好きなカレーや食べたかったカレーだった時は嬉しいです。
この日は、“食べたかったカレー”だったのでラッキーでした。
また美味しいカレー、教えて下さい。

Posted by: Mickie | October 16, 2013 10:55 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 牛挽肉ときのこのカレー:

« アジア文明博物館 | Main | MRTダウンタウン線 第1期分が12月22日に開通 »