GOLDEN PEONY
6月22日(土)12:00 あじゃみんさんとホテルロビーで待ち合わせして、GOLDEN PEONYにランチに行きました。
レストランは3階にあるのですが、ロビーから客室とは別のエレベーターを利用します。
アラカルトに加えてランチの時間帯は飲茶もあるんですが、セットメニューにしました。
少人数だとアラカルトや飲茶だといくつも食べられないので、セットメニューはいい選択だったと思います。
Homemade Double-Boiled Soup of the Day
(本日のスープ 冬瓜とお肉)
Golden Peony Dim Sum Trio Platter(飲茶3点盛り)
Steamed Prawn Dumpling with Wolfberry and Magnolia(蝦蒸し餃子)
Pan-Fried Dumpling with Chicken, Turky Hum, Mushroom and Cabbage (焼き餃子)
Steamed Pork Dumpling (Wan Ton) with Ophiopogonis (Mai Dong) topped with Ginger Puree(ワンタン)
Pan-Fried Canadian Scallop, served with “White Peony” Tea Sauce and Egg Plant
(ホタテとナスの炒めもの、白牡丹茶のソース添え)
Calamansi Juice(お口直しのカラマンシー・ジュース)
Fragrant Fried Rice with Roast Duck, Fish Roe and Garlic
(炒飯)
Hot Red Bean Paste with Lily Bulb and Gingko Nuts
(百合根と銀杏が入ったおしるこのような温かいデザート)
メニューを見た時は、少ないかなと思ったのですが、食べてみたらちょうどよい量でした。
美味しかったです。
優しいお味でした。
たまにはこういう食事もいいなって思いました。
でも、ひとりじゃ行かないだろうから、今回はあじゃみんさんとご一緒できて楽しかったです。
話もはずみ楽しくて美味しいランチになりました。
実は、、、嬉しいことに6月30日まで宿泊客はレストランでの飲食代が15%オフになりました。
(明確な理由はわかりませんが、ヘイズのせいではないかと私は思っています)
Golden Peony
Lunch (11.30am - 2.30pm)
Dinner (6.30pm - 10.30pm)
「2013年06月シンガポール」カテゴリの記事
- SQ638 東京成田行き(2013.11.04)
- キリニーカフェ@T3(2013.10.30)
- マーちゃん焼き@高島屋(2013.10.20)
- Chao Zhou Fishball Noodle @ION(2013.10.17)
Comments
Mickieさん、あじゃみんさんとすてきなランチですね!!
通いなれたホテルならではの、優雅な毎日、滞在中2回の
スパ、、、、いいな!!いいな!!
今回の旅行記、とてもゆったりな趣ですね。
Posted by: すずらん | August 05, 2013 08:31 AM
すずらんさん、こんばんは。
滞在の前半は、ヘイズのおかげでこのように過ごしておりました。
街歩きは極力控え、食事のために外出したら、そのついでにショッピングモールに寄るくらいで。。。
GOLDEN PEONY、よかったです。
思ったほど堅苦しくもなく、何より美味しかったし(笑)
いつか、ご一緒できる日を楽しみにしています。
Posted by: Mickie | August 05, 2013 11:14 PM
本当に、ぜひ、コンラッドでご一緒しましょう!!
Posted by: すずらん | August 06, 2013 10:44 AM
すずらんさんとご一緒だったら、ステキなレストランも臆する事なく行けそうです。
向こうで会えたらいいなってずっと思っているので、本当にそのうちシンガポールで会えるような気がしています。
おしゃれな時間が過ごせそうです。
Posted by: Mickie | August 06, 2013 01:45 PM