シーフードカレー@Soup Stock Tokyo
今日のランチ Soup Stock Tokyoで食べました。
今日はカレーが『シーフードカレー』だったので食べてみることに‥。
シーフードと言っても、ちっちゃいエビ・ちっちゃいイカ・ちっちゃいホタテなので、一緒に入っているヤングコーンの方が存在感があります(笑)
味は‥玉ねぎの甘みがでているけど赤唐辛子も入っているのでたまにピリッとしています。でも食べた後の口の中には甘みの方が残ります。
私個人としては、もうチョット辛いほうがいいかな という感じです。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 今日もSoup Stock Tokyo(2014.02.22)
- 真冬に咲く花 蝋梅(2014.02.18)
- 久しぶり、Soup Stockのカレー(2014.02.15)
- また大雪です(涙)(2014.02.15)
- まだ雪がたくさん(2014.02.10)
「グルメ」カテゴリの記事
- サーモンとエビのドリア@タベルナカディス(2021.01.23)
- 今日のランチはカオマンガイ(2021.01.21)
- 今日はチキンのおかず@タベルナカディス(2021.01.16)
- カフェドクリエの福袋を購入しました(2021.01.10)
- スペシャルランチ@タベルナカディス(2021.01.09)
「Soup Stock Tokyo」カテゴリの記事
- 久しぶりのSoup Stock Tokyo(2019.09.21)
- 今日はユッケジャンと酸辣湯(2018.04.07)
- シンガポール風ラクサ@Soup Stock Tokyo(2018.03.24)
- 今日のSoup Stock Tokyo(2018.03.10)
- 今日もSoup Stock Tokyo(2018.02.24)
Comments
Mickieさん、こんにちは。
涼しくなってくるとスープストックのカレーが食べたくなりますね♪
今年はマンゴーカレーや、冷たいカレーなど夏にもバリバリ、カレー食べてましたけどね(笑)
確かにここのカレーはあまり辛くないから、お好みで調整出来る辛味スパイスがあるとよいですね。
Posted by: Mari | October 03, 2012 01:32 PM
Mariさん、こんばんは。
「冷たいカレー」食べずに夏が終わってしまったMickieです。
冷たいカレーというのがピンと来なくて‥。
来年は挑戦してみようと思います。
私、前に比べて辛いものが食べられるようになってきたので、辛味スパイスは賛成です。
Posted by: Mickie | October 03, 2012 11:22 PM
Mickieさん、こんにちは。
「冷たいカレー」は、私的には 微妙 でした・・・
と言いつつ、冷たいシリーズを全部制覇してしまいましたが
冷たいシリーズでは、「ココナツカレー」が一番好きでした。
夏に美味しい、「チキンと茄子のスパイシーカレー」は以前と比べると味が変わってしまった気がして残念です。
逆に、今年初挑戦の「豚肉とマンゴーのカレー」は、なかなかヒットでした!
フルーティーなのに、後から少し辛くて美味しかったですよ。
見かけた時に是非食べてみて下さい。 お勧めです。
Posted by: Mari | October 17, 2012 02:36 PM
Mariさん、冷たいシリーズ全制覇なんてさすがです。
ココナッツカレーは東南アジアの味を連想させますね。
見かけた時に食べておけばよかったです。
「豚肉とマンゴーのカレー」は、まだ見かけたことがないんです。
見かけたら、その日は「カレー下さい」に決まりです。
Posted by: Mickie | October 17, 2012 11:16 PM