おもてなし料理の会~7月~
5月から始まった「おもてなし料理の会」の7月のクラスに行ってきました。
先月(6月)はシンガポールに行っていてお休みしたので来年振替受講の予定です。
~手打ちニョッキでイタリアン~
とり肉と夏野菜のゼリー寄せ
あなごのフリット
じゃがいものニョッキ
くるみとエスプレッソのアイスクリーム
ニョッキは思ったより簡単にできて美味しかったです。
セージを混ぜましたが、他のハーブでも美味しそうです。
フリットは、あなごの他にズッキーニ・パプリカ・ヤングコーンも揚げましたがズッキーニが美味しかったです。
あなごは前日に鰻を食べたばかりだったので、違うものだし料理方法も違ったけれど食感など似通っている部分もあって美味しさ半減してしまいました。
食べる直前に冷凍庫からだしたので写真を撮り忘れましたが、アイスクリームも美味しかったです。
市販の普通のバニラアイス(安いものでもOK)にキャラメリゼしたくるみとエスプレッソソースのトッピングでステキなデザートに変わりました。
来月(8月)はメキシカン、タコスとからしいので楽しみです。
「お料理教室」カテゴリの記事
- からだを整えるバランスごはん〜12月〜(2020.12.06)
- ふんわりカップケーキ@ベターホーム西千葉スタジオ(2020.11.29)
- ベターホーム、少人数制サテライト教室のオープンが決まりました♪(2020.10.25)
- ベターホームに行ってきました(2020.07.27)
- 残念なお知らせ、ベターホームのお料理教室が閉鎖になります(涙)(2020.06.28)
Comments