« RONCATO UNO | Main | 天天海南鶏飯 »

July 23, 2012

おもてなし料理の会~7月~

5月から始まった「おもてなし料理の会」の7月のクラスに行ってきました。
先月(6月)はシンガポールに行っていてお休みしたので来年振替受講の予定です。

002
(先生作)

~手打ちニョッキでイタリアン~
とり肉と夏野菜のゼリー寄せ
あなごのフリット
じゃがいものニョッキ
くるみとエスプレッソのアイスクリーム


003
ひとり分ずつ取り分けるとこんな感じ。

ニョッキは思ったより簡単にできて美味しかったです。
セージを混ぜましたが、他のハーブでも美味しそうです。
フリットは、あなごの他にズッキーニ・パプリカ・ヤングコーンも揚げましたがズッキーニが美味しかったです。
あなごは前日に鰻を食べたばかりだったので、違うものだし料理方法も違ったけれど食感など似通っている部分もあって美味しさ半減してしまいました。

食べる直前に冷凍庫からだしたので写真を撮り忘れましたが、アイスクリームも美味しかったです。
市販の普通のバニラアイス(安いものでもOK)にキャラメリゼしたくるみとエスプレッソソースのトッピングでステキなデザートに変わりました。


来月(8月)はメキシカン、タコスとからしいので楽しみです。

|

« RONCATO UNO | Main | 天天海南鶏飯 »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference おもてなし料理の会~7月~:

« RONCATO UNO | Main | 天天海南鶏飯 »