« 朝食はのり巻 | Main | オリオンのお菓子 »

April 21, 2012

乾燥キムチ

ホテルを8時に出発して、空港へ向かう途中にツアーではお決まりの食料品店へ寄りました。

139
『韓国民俗食品』なんて名前からして、観光客さんいらっしゃいのお店ですね。
来ているお客さんも、みんなバスから降りてくる人ばかりでした。

あまり買う気はなかったのですが、一つだけ気に入って買ったものがあります。

010
乾燥キムチ(건조김치)
安くはなかったんですけど、便利だなと思って。

009
この小袋が10g、大きさはフリーズドライの玉子スープやお味噌汁よりちょっと小さい位です。
国内産(국내산)と書いてあったので一応安心だと思います。

小袋一袋(10g)につき40mlのお水で戻すと書いてあるのですが、それだと多すぎるような気がします。
私が何度か食べてみた経験では、20ml位でいいと思いました。
ラーメンにはそのまま(乾燥したまま)入れてみたら、いい具合になりました。
インスタントラーメンでも、美味しくなりました。


この手のお店で、初ヒットです、乾燥キムチ。
普通のスーパーなんかにも売っているんでしょうか???
お土産にも、軽いし、日にちの心配しなくていいので便利だなと思います。

|

« 朝食はのり巻 | Main | オリオンのお菓子 »

2012年02月釜山の旅」カテゴリの記事

Comments

乾燥キムチですか。知らなかった。便利そうですね。
今度行ったとき、ロッテマートで探してみようっと。

Posted by: 美桜子 | April 21, 2012 11:26 AM

美桜子さん、ガイドさんも海外旅行に行く時は持っていくと言っていました。
韓国人にはキムチは必需品なんですね。

Posted by: Mickie | April 22, 2012 12:38 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 乾燥キムチ:

« 朝食はのり巻 | Main | オリオンのお菓子 »