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January 08, 2012

台湾料理・青葉

夕食は、せっかくなので台湾料理をと思って、青葉に行きました。
青葉は中山北路にあるので三越からは歩いていきました。

それよりもっと以前の訪台の際に、行ったことがあって庶民的な店構えなのに美味しかったのでこのお店にしました。

2人なのであまりたくさん注文できないのが残念でした。

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ねえさんにぜひ食べてもらいたかった「菜圃蛋」(切干し大根入り卵焼き)♪

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「炒青菜」(青菜の炒め)

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お店のかたのおすすめだった「蒜蓉花枝」(いかのにんにく炒め)

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ふつうにおいしかった「蝦仁炒飯」(えびチャーハン)

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台湾と言えばこの麺だと思う「担仔麺」、これも食べてもらいたかったものの1つ♪
どこのお店でも担仔麺は小ぶりです。


お値段は、個々には控えてないのですが合計で1,133元でした。


この記事を書くにあたり台北ナビで検索したら、青葉はリニューアルしたようです。
場所はほんのちょっと移動し、写真で見る限り以前とは比べ物にならない位キレイな店内!
そして、支店もできたようです。
前の庶民的な店構えが好きだったので、次は行かないかもしれません。
でも、庶民的~高級まで台湾料理を幅広く食べられるようなので、滞在が短いけど台湾料理は食べてみたいというかたにはいいかもしれません。

青葉餐廳
中山北路一段105巷10号
TEL (02)2551-7957、(02)2571-3859

【青葉餐廳】台北ナビの記事はコチラ

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