« パークサザンランド | Main | 春をお届け♪ »

February 24, 2011

韓国家庭料理 豚家(ドンガ)

余っている年休を消化するために、今日は午後休をいただきました。
せっかくなのでお昼は外で食べようと、前から行きたかったお店に行ってきました。
ハングル教室のクラスメートのお店です。
急にお休みすることに決めたのですが、平日に出てこられそうな友人を誘ったらOKだったので待ち合わせしてお店に向かいました。
着いたのは13時位になってしまったので、お腹はペコペコです。

ランチメニューは、ビビンバ・石焼きビビンバ・辛ラーメン・のり巻・チゲ・冷麺などいろいろあって、最初は私は純豆腐チゲを友人は石焼きビビンバを頼んだのですが、お店のおススメである“サムギョプサル”に変更しました。
サムギョプサル(豚バラ三枚肉)のお肉は、抗生物質を一切使わない専用飼料で肥育したやわらかく、風味豊かな極上豚肉、宮崎産「霧島純粋豚」を使用しているそうです。

002
まずはおかず、真ん中のは卵焼きです。

004
お肉、すごい厚みがあります。
1枚1枚手で切っているそうなので、機械を使って切ったお肉より厚みがあって美味しそうです。

005006
葉っぱ(サンチュ・えごま)、ネギサラダ、味噌、にんにく、唐辛子も揃ってお肉が焼けるのを待ってます。

007
お肉がだんだん焼けてきました。

008
お店のかたが食べ易い大きさにカットして下さいました。
できあがりはもうすぐ!
(にんにくも一緒に焼きました)

009
美味しそうにできあがりました。
葉っぱで、お肉・味噌・キムチ・ネギサラダ・にんにくを巻いていただきます
サムギョプサルでは、キムチは少し酸味があるものを使用しているそうでとてもさっぱりいただけました。

010
スープはコムタンスープにしましたが、お肉とスープでご飯がすすみました。
唐辛子以外、完食しました。
サムギョプサル、本当においしかったです


012
店内はこのようにシンプルですが、椅子の中にバッグなどをしまえるようになっているので便利です。

011
壁に「サムギョプサルの食べ方」が写真入りで紹介されているので、初めての方にも優しいですね。

015
サムギョプサル専門 韓国家庭料理 豚家(ドンカ)
東京都江東区亀戸5-14-11 金山ビル1階
TEL:03-5875-2429
JR総武線・亀戸駅北口より徒歩3分


お持ち帰りでのり巻を買いました。(これで1本)
026027
のり巻は、卵焼き・青菜・かにかま・にんじん・スパム・たくあん、と具だくさんです。
1本でもボリュームがあって、私一人では夕飯時に半分しか食べられませんでした。
残った半分は、明日の朝に親に食べてもらうことにしました。
のり巻も、もちろん美味しかったです。


お店であれだけ食べて、友人も私ものり巻を1本ずつお持ち帰りにしても、3,890円でした。
コスパは非常によいと思います♪
(ランチメニューはもっとリーズナブルです)

カムジャタンもおススメだそうなので、次はぜひ食べてみたいです☆
もちろん、他のお料理も食べてみたいです。
作っているのは韓国出身のかたなので味は間違いないです。
「亀戸まで来てもいい」と思ってくださる方がいたらご一緒いたしましょう♪♪

|

« パークサザンランド | Main | 春をお届け♪ »

グルメ」カテゴリの記事

韓国」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 韓国家庭料理 豚家(ドンガ):

« パークサザンランド | Main | 春をお届け♪ »