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January 10, 2011

ハングル教室新年会

昨日、ハングル教室の新年会がありました。
せっかくなのでクラスメートのR子さんと早めに行って、新大久保でぶらぶらしました。
韓流グッズを買ったり(R子さん)、韓国のお菓子を買ったりお店に着く頃は二人とも荷物がいっぱいになってました。
それにしても、休日の新大久保は混んでますね。

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場所は新大久保にある韓国式お刺身のお店『東海』
先生がお刺身を好きなようでこのお店になりました。

頼んだのは、養殖マダイ(中サイズ)と養殖鮃(中サイズ)のお刺身。
お刺身を頼むとつき出しがたくさん付いてくるので、他のものは頼まなくていいとの事でした。
全部で8人だったので中サイズを2つにしました。(テーブルは4人×2つ)

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まずでてきたのは、サラダ・ケジャン・ムール貝のスープ。

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続いてお粥。これ、美味しかったです。
このお粥だけはひとり分づつでましたが、あとはテーブルに一皿(4人分)でした。

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次は、生ガキにチヂミ。
カキに着いている赤いのは辛いたれです。
チヂミは一口サイズで小さいのですが、野菜チヂミで美味しかったです。

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これは、注文したお刺身ではなくつき出しで付いてくるお刺身です。
まぐろ・いか・なまこ・ほや・さざえ・たこの盛り合わせでした。

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そして、出てきました!
これが注文したお刺身です。
マダイと鮃を半分ずつに盛り合わせてもらいました。
写真を撮り忘れましたが、えごま等の葉っぱと薬味(味噌・生にんにく・唐辛子)もでまして葉っぱに巻いて食べるのだそうです。
ワサビ・お醤油もあるので、日本のお刺身の様に食べることもできます。

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次は、活きているエビ。
この子たち、氷の上でまだ元気に動いていたんですが、「生きているうちに早く食べるほうがこの子たちのためだよね」と言っておいしくいただきました。

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つき出しはまだ続きます。
酢豚です。韓国風中華料理?とでも言うのでしょうか。
酸っぱ過ぎずに美味しかったです。いつも食べる酢豚と違ったのは、コーンが入っていたこととみかんが入っていたこと。
パイナップルはよくありますけど、みかんは初めてでした。

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サバと大根の味噌煮(でも日本のよりさっぱりしてました)・うなぎor穴子(どちらかわからなかったので‥先生はうなぎと言ってましたけど)・一番右のはタコとか入っていて辛かったです。

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しめは鍋(さっきのマダイと鮃のアラが入っていいお味♪)に白いご飯を頂きました。
ちょっと辛くてむせてしまいましたけど、美味しかったです。

さて、これで終わりと思って店員さんにお会計をお願いしたら「まだ天ぷらがあります」って。
一体どれだけでるんでしょう。。。
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天ぷらはエビ・さつま芋・貝柱の3種類。
さつま芋はスティック状に切って揚げてあったので食べ易かったです。(エビの向こう側で見えませんが)


クラスが始まって9カ月、クラスメートの皆さんとも以前に比べると仲良くなってきているので会話もより盛り上がり、美味しい食事でとても楽しい新年会になりました

韓国式活魚刺身・韓国家庭料理専門店 東海
東京都新宿区大久保1-12-29 森田ビル1F
03-5292-4377

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Comments

おいしそう!私は新大久保は、おいしいお店も、韓流グッズのお店もよく知りません。今度ぜひ、案内してください!!

Posted by: 美桜子 | January 11, 2011 09:04 PM

美桜子さん。
私もまだ数えるほどしか行った事はないのであまり詳しくはなくて、クラスメートに色々教えてもらっています。
CDはどの店が安いとか‥。
今は寒いので、暖かくなってから都合が合えばぜひご一緒いたしましょう♪

そして、最近思うのは行く度に低年齢化してる気がします。
どう見ても小学生と思える子も来てました。
それに、最近はガールズグループのファンなのか男性も見かけます。

Posted by: Mickie | January 12, 2011 12:08 AM

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