野菜料理の会(11月)
皆さま、お久しぶりです。
前回ブログを書いたのが、10月23日。
今日は12月4日‥‥約40日も更新をサボってしまいました。
いろいろ書きたいことはあるのですが、先月(11月)のお料理教室の報告から☆
11月は一足早くクリスマスのメニューでした。
“冬野菜を囲むクリスマス~カリフラワーのポタージュ・クリスマスのアンティパスト3種・きのことねぎのキッシュ”
自分たち作。
4人分を3人で分けたので、量が多くなってます(特にキッシュ)。
奥のお皿のアンティパスト3種は、右から時計回りにたまねぎとチキンのオリーブ蒸し、チコリとスモークサーモンのオードブル(添えてあるのは、クリームチーズ+ケイパー、干しいちじくです)、ほうれんそうのツリー仕立て(に見えますか?)。
野菜をたくさん使っているので、食べた時は量が多いな~と思っても後まで苦しいのが続かないのでいいです。
去年のお肉料理の会は、夕飯が食べられんませんでした。
明日は、12月のクラスです。
「大地の恵・根菜を味わう」和風のメニューです。
「お料理教室」カテゴリの記事
- からだを整えるバランスごはん〜12月〜(2020.12.06)
- ふんわりカップケーキ@ベターホーム西千葉スタジオ(2020.11.29)
- ベターホーム、少人数制サテライト教室のオープンが決まりました♪(2020.10.25)
- ベターホームに行ってきました(2020.07.27)
- 残念なお知らせ、ベターホームのお料理教室が閉鎖になります(涙)(2020.06.28)
Comments