« koreAn diNing GOMAmura | Main | 最近のわたし »

December 04, 2010

野菜料理の会(11月)

皆さま、お久しぶりです。
前回ブログを書いたのが、10月23日。
今日は12月4日‥‥約40日も更新をサボってしまいました。

いろいろ書きたいことはあるのですが、先月(11月)のお料理教室の報告から☆


11月は一足早くクリスマスのメニューでした。
“冬野菜を囲むクリスマス~カリフラワーのポタージュ・クリスマスのアンティパスト3種・きのことねぎのキッシュ”

006
先生作。

007
自分たち作。
4人分を3人で分けたので、量が多くなってます(特にキッシュ)。
奥のお皿のアンティパスト3種は、右から時計回りにたまねぎとチキンのオリーブ蒸し、チコリとスモークサーモンのオードブル(添えてあるのは、クリームチーズ+ケイパー、干しいちじくです)、ほうれんそうのツリー仕立て(に見えますか?)。

野菜をたくさん使っているので、食べた時は量が多いな~と思っても後まで苦しいのが続かないのでいいです。
去年のお肉料理の会は、夕飯が食べられんませんでした。


明日は、12月のクラスです。
「大地の恵・根菜を味わう」和風のメニューです。

|

« koreAn diNing GOMAmura | Main | 最近のわたし »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 野菜料理の会(11月):

« koreAn diNing GOMAmura | Main | 最近のわたし »