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July 2010

July 31, 2010

久しぶりの…

久しぶりの…
Soup Stock Tokyoです。
夏っぽいメニューの、『ゴーヤと豚肉の沖縄風カレー』です。
新商品かしら?
ゴーヤと豚肉に、コーレーグース(唐辛子の泡盛漬け)が効いた鰹風味のカレーなのだそう…。
すっごい辛いのでもないし、さっぱりした感じで、おいしいか?と言われれば私には普通です。

Mariさんおすすめの、『牛挽肉ときのこのカレー』早く食べてみたいのですが中々お目にかかれません。

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July 24, 2010

納涼会@新大久保

昨日も書いた通り、今日は『恋するシンガポール納涼会』でした。
17:00に新大久保駅に、あじゃみんさん・Mariさん・すずらんさん・aquaquaさん・みずみさん・Mickieの6名が集合し、向かったのは駅から数分のところにある『明洞のり巻』
いつもあじゃみんさんのお話を伺っていて一度行ってみたかったお店なのでとっても楽しみでした。

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明洞のり巻&プルコギのり巻
のり巻、おいしいですね~。私は日本ののり巻より韓国ののり巻の方が好きかも
のり巻を食べていたら、ソウルで食べたのり巻を思い出しました。。。
ボリュームがあって値段も安くておいしかったな、と。

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トッポッキ&チャプチェ
チャプチェはちょっと甘めで好みの味、おいしかったです♪
辛いもの好きなMariさんはトッポッキがお気に入りのご様子でした。

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キムチチヂミ&餃子
チヂミはふっくらしていておいしかったし、餃子は(写真では1つしか写っていませんが一皿6個入り)大きめでボリュームありそうに見えますがさっぱりしています。
ずーっと前に明洞餃子で食べた餃子もこんな味だったかも‥って思い出しました。
餃子と言っても焼いてあるのではなく、蒸し饅頭みたいなのでさっぱり食べられます。

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おかずは3種類でてきました。カクテキ・もやしのナムル・もう1種類は多分くきわかめのナムル?

お料理ももちろん美味しくて満足なのですが、このメンバーで集まるとトークが超盛り上がります(笑)
皆さんシンガ好きで、それぞれに熱~い思いを持っていらっしゃるのでお話を伺うのもとっても楽しいです♪
先月行ったばかりなのに、話していたら行きたくなってしまいました。(でも、しばらくはムリ

いつかシンガでオフ会ができたらすごくいいな~と思います。
帰りの電車でaquaquaさんと、「ソウルだったら3日位で行ってこられるのでできそうな気がしますね」、なんて事を話したりもしました。


あじゃみんさん、いつもありがとうございます☆

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July 23, 2010

明日の楽しみ♪

明日は、いつもお世話になっているあじゃみんさん主催の『恋するシンガポール☆納涼会☆』です。

新大久保で韓国ご飯なのですが、メンバーの皆さんにお目にかかるのがとっても楽しみです。
いつもシンガポールネタでこんなにっていう位、盛り上がります(笑)
皆さんエキスパートなので毎回新しい情報をお聞きできるのも楽しみです。

待ち合わせの時間より1時間位早く着いてしまいそうなので、近くのお店(コスメ)でものぞいてみようかな♪

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July 21, 2010

天天海南鶏飯

いつまでも部屋でゴロゴロしていたいところですが、そろそろ出かけることにします。
この日は16時に蘇先生の予約をしているので、それならお昼はマックスウェルよね、と勝手に決めてチャイナタウンに向かいました。

朝の雨のせいか外はそんなに暑くなかったので、City Hall駅近くまで地上を歩いて行ってみました。
マックスウェルや蘇先生のところへはMRTよりバスが便利なんです。
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いつもお世話になっている(笑)SMRTの本社です。City Hall駅の近くにあります。


ノースブリッジロード(City Hall駅近く)のバス停からバスでマックスウェルFCまで
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チキンライスへの期待がふくらみます♪

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並んでいたのも5人位だったのでラッキーですね。
私の前には欧米のかたがいらっしゃいました~。

新しくJoo Chiat Roadにお店ができたようです。
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Joo Chiatと言ってもEast Coast Roadから曲がってすぐのところみたいです。
そう、このあたりは『カトン』!私がラクサを食べにたま~に出没してます。

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いつ食べてもおいしいです


天天海南鶏飯
チキンライス(小)  S$2.8

すいかジュース(氷なし)  値段忘れ‥


☆★☆ご参考☆★☆
天天海南鶏飯 新店(Joo Chiat)
443 Joo Chiat Road

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July 19, 2010

コンラッド・センテニアル・シンガポール

ヒルトンのチェックアウトもすぐに済み、タクシーでコンラッドに向かいました。
ドライバーさんはインド系の陽気なかたで、車内にはインド音楽が♪♪♪
コンラッドまでは10分位で着きました。オーチャードロードが渋滞していなかったので早かったです。

チェックインは14時~なのですが、事前に12時位に到着する旨を連絡しておいたので無事にお部屋に入る事ができました。
予約はクラッシックルームですが、ビジネスルームにアップグレードされて20階の2013号室になりました。
ヒルトンは、スタンダードルーム⇒エグゼクティブルームにアップグレードされましたが、ここコンラッドでは一つ上のカテゴリーにしかアップグレードされないようです。
エグゼラウンジはヒルトンよりコンラッドのほうがいいと思いますが、でも私にはビジネスルーム特典の毎日20ドル分のランドリーアローワンスが魅力的なのでビジネスルームも嬉しいんです。

さあ、お部屋に入ってみましょう♪
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右側にはクローゼット・金庫などが、左側にはバスルームとミニバーです。

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今まで使ったことないけど傘も用意されているんです。
大好きなバスローブもここのバスローブは着心地がよいので好きです。
何が違うんでしょうね、しっかりした生地なのに着ていて重さを感じないんです。

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バスルームもいつもと同じです。(トイレがウォシュレットだったらもっといいのに‥)
バスアメニティは‥‥なんと年末に宿泊したエグゼクティブルームと同ブランド『ACCA KAPPAのWHITE MOSS』が!
サイズは50mlとエグゼクティブルーム(75ml)より小さいものの、かなり嬉しいです。
爽やかだけど優しい香りで癒されます。

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デスクも、ベッドも、テレビも、コンラッドベアもいつも通りなのでホッとします。
窓が大きくてお部屋が明るいのもとても好きです。

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リクエスト通りに富の噴水viewです。
もう雨はあがっていましたが、ちょっと曇り空です。

チェックインしたらすぐに出かけようと思っていたのに、お部屋で寛いでしまいました。
今日は朝から寛いでばかり

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3日目の朝のできごと

3日目 6月25日(金)

毎晩ベッドに入るのが遅いくせに、なぜか目覚ましが鳴る前に一度目が覚めてしまいます。
(ちょっともったいない気が‥)

この朝も、セットした時間より早く目が覚めました。
ふと携帯をみると、今夜シンガ入りするこまりんさんからメールが届いていました。
『サッカーワールドカップ、日本は3-1で勝ちましたよ~。そして決勝リーグ進出です。』と、速報を送って下さいました。
決勝進出がかかったデンマーク戦、すごく気になっていたので嬉しいメールでした

こまりんさんにお返事を送って、カーテンを開けて外を見るとまだ暗かったのでもうひと眠りすることにしました
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8:30、目覚ましをセットした時間になりました。
カーテンを開けてびっくり
外は雷雨でした。
この写真の手前の緑(木)は、タイ大使館ですが、その先にあるビルの向こうは霞んでしまって視界が悪くなっていました。
あらあら~ちょっとがっかりですが、少ししたら止むかも♪と期待して朝食をいただくことにしました。
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朝食を食べて戻ってきても止む気配はなく、却ってひどくなっているような気が‥
今日は、12:00迄にヒルトンをチェックアウト⇒コンラッドへ移動なので遠出はせず、SAM(シンガポール美術館)かPeranakan Museumへでも行ってみようかと思っていたのですが、この雨で出かけるのはちょっと‥と断念しました。
まあ、予定なんてあってないような旅なので、チェックアウトまで部屋でのんびりすることにしました。

後でわかったことですが、8時~9時半までの間に100ミリ降ったそうです。
シンガでもゲリラ豪雨、以前に経験したスコールとはちょっと違うなと思いました。

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July 15, 2010

チーズケーキ

ラクサを食べた後、マリーナスクエアを少しぶらぶらしていましたがふと思い出しました。
今夜は9時までにホテルに戻らなければ‥。
実は、ホテルのパティスリーで売っているチーズケーキを食べたいと思っていたのです。
パティスリー(チェッカーズ・デリ)の営業は21時迄なので急がないと
(前日は20分位過ぎていたため閉まっていたんです)

チーズケーキ1ピースしか買わないのにステキなヒルトンのBoxに入れてくれました。
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お風呂に入って、荷造り(明日はホテル移動なので)をした後にいただこうと思うので、それまで冷蔵庫で冷やしておきました。

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何種類かのチーズケーキがありましたが、選んだのは『ブルーベリーチーズケーキ』
もっとこってりしているのかと思ったらそうでもなくて、これならもう1個いけたかも♪なんて思ってしまいました。
深夜にケーキ、禁断の組み合わせですがたまらなくおいしかったです


チェッカーズ・デリ(11:00~21:00)
ブルーベリー・チーズケーキ   S$7.8

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July 14, 2010

マリーナフードロフトでラクサ

スパでの至福の3時間が終わった私は、マリーナスクエアに行くことにしました。
なぜかというと、それはラクサを食べるため♪
スパでボディを担当してくれたかたから、ラクサのおすすめを聞いたところ、マリーナスクエアをすすめられたんです。

オーチャードからだとバスでもよかったのですが、せっかくなのでMRTのサークルラインに乗ってみようと思いました。
Dhoby Ghaut駅でのサークルライン(オレンジ色)への乗り換えは、北東線(NE線・紫色)への乗り換えより少し近かったです。
3つ目のPromnade駅で下車しました。

何度も来ているので迷うことなく『マリーナ・フード・ロフト』へ。
ラクサのお店を探してみると、入って向かって左手の方にありました。
右からまわったのでほぼ1周しちゃいました。

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あまり暑くなかったので外のテラス席でいただくことに
すいかジュースも買ってきて、久しぶりのラクサをおいしくいただきました。

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夕暮れのテラス席は景色がキレイです。
ちょっとピンぼけな写真ですが、この時間(午後7時半頃)は一番キレイな時間帯だと思います。


お店の名前は(多分)Laksa House
カトンラクサ   S$4.5

フルーツスタンドで
すいかジュース(氷なし)  S$2.5

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ジュリーク・デイ・スパ

ビリヤニを堪能した後は、後ろ髪惹かれる想いでホテルに戻りエステに行く準備をしました。
事前に行ってみたいなと思っていたジュリーク・デイ・スパ、今日の今日でしたが予約が取れました。
予約の時間は14:30~、ちょっとバタバタしましたが間に合いました。

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ジュリーク・デイ・スパは、ヒルトンからほど近いウィーロック・プレイスの4階にあります。
予約したMickieです。。受付で告げると「こちらへどうぞ♪」と控室のようなロビーのような小さなお部屋に通され、お茶をいただきました。
そのうちに準備が整いトリートメントルームへ。

さて、今日は2つのトリートメントを予約しました。
1.Jurlique Signature Aromatherapy Facial(90 minutes) Great Singapore Sale offerでS$99 (通常価格S$200)
2.Jurlique Seasalt Glow & Jurlique Aromatherapy Massage(90mins) JCBのJurlique 1st traial offerでS$125
両方で3時間なのでこれからどんな至福の時が待っているのかと思うとワクワクします☆

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トリートメントルームはこんな感じ。
初めに、ボディトリートメント(Seasalt Glow & Aromatherapy Massage)でしたが、すっごくよかったです
自分では、体のすみずみまでなかなかお手入れが行き届かないのでたまにはいいなぁと思いました。
担当してくれたかたも感じのいいかただったので会話も盛り上がって楽しかったです。
塩とオイルを混ぜたスクラブで全身ツルツルになった後は、好みのオイルでマッサージ。

ボディの後はフェイシャル(Signature Aromatherapy Facial)です。
フェイシャルは施術者が変わりました。
こちらもよかったのですが、殆ど眠ってしまっていたので記憶があまりありません。


個人的には、Seasalt Glow & Aromatherapy Massageがとても気に入ったのでまた受けてみたいと思いました。


Jurlique Day Spa
501 Orchard Road
#04-02 Wheelock Place

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July 11, 2010

チキンビリヤニ

リトルインディアに来たなら、あのお店のアレは外せません!
改装が済んだテッカセンターにやってきました。

数人しか並んでいなかったのでラッキーかも☆
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ビリヤニのお供にはもちろん“テ・タリ”
このビリヤニ、写真で見るとわかりずらいですがライスの量が結構多いんです。
ライスの上にチキン、その上に更にライスが盛られています。
前より多い気が‥‥
前回食べた時の写真と比べてみましょう。
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2009年5月、あんみつさんと訪星した時の写真です。
この時は、チキンの上のライスはなかったですね。
何だろう~もしかして私がすごく大食いに見えたのでオマケしてくれたとか‥。
結構な量だったにもかかわらず、おいしかったので完食


Allauddin's Briyani @Tekka Centre
Chicken Briyani S$4.5
Teh Tarik S$0.8

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リトルインディア寺院めぐり

2日目 6月24日(木)

ゆっくり起床になってしまったので出発もゆっくり10:30になってしまいました。
最近の訪星では、まずリトルインディアに行かないと落ち着かなくなってしまったので(笑)、今回もリトルインディアからまわる事にしました。

MRTでファーラーパーク駅で下車して、大好きなSri Vadapathira Kaliamman Templeへ。
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この寺院の何が好きかというと、あまり観光客&日本人がいないこと。
ガイドブックでも紹介されていないことが多いし、ツアーでこの寺院に来ることはまずないでしょう。
静かにヒンドゥーの神様たちに接することができます。
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ガネーシャ神

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次は、Sri Srinivasa Perumal Templeへ。
ここへも何度も来ているので落ち着きます。
平日(木曜日)だったせいか、あまり混んでいませんでした。


本当はもっとゆっくり色々と散策したかったのですが、時間がなかったのでこの2つの寺院を訪れただけでした。(朝ゆっくりだったこと&この日の午後エステの予約をしていたため)

いい時間になってきたので、あのお店のアレを食べに行くことにします!!

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朝食@チェッカーズ・ブラッセリー

ヒルトンでの朝食は、22階のラウンジもOKだったのですが、1階のチェッカーズでいただきました。
2日間とも結構混んでいました。

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日本のヒルトンと同じようでした。

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朝は野菜中心にいただきました。
卵料理を作ってくれるシェフもいたのでオムレツを作って頂きました。
ここでも、オレンジジュースおいしかったです
それと、ローカルフードの部類に入るのか?わかりませんが、腸粉があったのが嬉しかったです
残念だったのは、カヤジャムがなかったこと!
コンラッドは2種類のカヤジャムがあるのにね。

そういえば‥初めてシンガポールに来た時(それはイコール私にとって初海外)に、ここチェッカーズに食事をしに来たことを思い出しました。
何を食べたのかももう覚えていませんが、ヒルトンのチェッカーズだったことだけは覚えています。


やっぱりヒルトン系は朝食が充実していていいですね♪
朝からガッツリ食べられないけれど楽しいです☆


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July 10, 2010

フィッシュボールミー@フードオペラ

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夕食にでる前に、ラウンジをのぞいてみることに‥。
ちょうどカクテルタイム(6:00pm~8:30pm)だったので、結構混んでいてほぼ満席に近い感じでした。
そういえば機内食を食べた後は何も食べていなかったので、少しつまんでから出かけることにしました。

1日目の夕食は、ラクサ(ノベナにある328カトンラクサ)を食べに行こうと思っていたので、MRTに乗って出かけました。(と言ってもオーチャードから2駅)
NOVENA駅からはUnited Squareへの案内通りに進んで迷うことなく着きました。
ユナイテッドスクエアは、パークウェイパレードみたいな感じのショッピングセンター、という印象を受けました。
で、目指す『328カトンラクサ』のお店は見つかったのですが、食べてる人がいない‥。
お店の方が厨房にいたので聞いてみたところ、今日はもうクローズだと‥。残念でした。
やっぱり、328カトンラクサはカトンまで食べに行かなくちゃだめなのかな‥等と思いながら、オーチャードへ戻りました。
そして、向かったのはアイオン・オーチャードのフードコート。(地下4階フード・オペラ)
食べたことのないものを食べてみよう♪と思って選んだのが、フィッシュボールミー。

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スープかドライはドライをチョイス。
麺は何種類かから選べるようになっていたのですが、これはお店のおにいさんにおすすめを聞いてミーポッ(Mee Pok)に。
ミーポッは、黄色くて薄くて平たい麺でした。(板麺より薄かったです)
スープにはフィッシュボール(要するに魚団子)が7個も入っていて、ふわふわでおいしかったですよ。
麺が結構こってりなので、さっぱりしたスープとふわふわのフィッシュボールがよく合う!と思いました。

1食目からかなり満足
フードコートなのでお値段も満足(笑)


Li Xin FBN
ION Orchard Turn
#B4-04B

FB Mee Pok/D S$5

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July 08, 2010

ヒルトン・シンガポール

今回の最初のお宿は、ヒルトン・シンガポール。
タクシーが走る道もいつもと違うのでなんか新鮮な気がしました。

18:30ホテル着、空港からは20分だったのでコンラッドと殆ど同じですね。(料金は、S$25.95)
予約していたのはデラックスルーム(スタンダードルーム)だったのですが、20階のエグゼクティブルームにアップグレードされました。

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アサインされた部屋は2017号室、20階です。
19~22階がエグゼクティブフロア、エグゼクティブラウンジは22階になります。
エレベーターはカードキーを差し込まないと行き先階数のボタンが押せないようになっていました。
廊下を挟んで両側に客室が並んでいて、私が泊まった部屋の側はオーチャードに面していました。

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部屋に入ると、右側はバスルーム、左側はクローゼットとミニバーになっています。
ベッドはキングサイズ、枕も事前のリクエスト通りに用意されていました。
このベッド、私にはすごく寝易かったです。
それに、テレビがベッドの正面にあったのも見やすくていいなと思いました。
テレビはシャープのアクオス、DVDプレーヤー(これは東芝)もあったので持参した音楽CD(동방신기)を聞いたりもできました。

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クローゼットにはハンガーがたくさんで嬉しかったです。(女子にはハンガーは重要です)
セフティボックス・アイロン・バスローブ・ゆかた?・ドライヤーも。
バスローブは、重くて着ていて苦しくなったのですぐに脱いでしまったのですが、コンラッドのバスローブは重さを感じずに着ていられるのでいったい何が違うのだろう?と不思議でした。

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ドライヤーはバスルームにもありました。(クローゼットにもあったので2台)
タオルも十分に用意され、バスアメニティは大好きな CRABTREE & EVELYN の La Source。

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バスタブとシャワーが一緒です。
シャワーは高さも変えられるし、取り外しも可能だったので、使い勝手はよかったほうだと思います。
バスタブもそこそこの大きさなのでキュウクツということはありませんでした。
毎晩、持参した入浴剤でくつろぎました。

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complimentaryのコーヒーや紅茶は、デカフェのものも(コーヒー・紅茶共に)用意されていました。


1970年開業だそうなので、建物その物や作りは古いですが改装がすんでおり部屋はきれいです。
広さも32㎡と十分ですし、部屋が明るかったのも(窓が大きかった事もいい)気に入りました。


Hilton Singapore
581 Orchard Road Singapore, 238883

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July 04, 2010

野菜料理の会(7月)

今日は第1日曜日なので、お料理教室に行ってきました。

今月は、“夏野菜の中華おかず~トマトと卵のやわらか炒め・なすの辛味炒め(麻婆茄子)・にんじんと切り昆布のしょうが風味・枝豆の香り漬け”


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先生作。大皿に盛り付けると豪華です。

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自分たち作。
茄子の盛り付けがイマイチで、ちょっとお皿がきたない‥。見た目も大事なので、こういう場合は拭かないといけませんね。
味は、おいしくできました。
前に比べて辛いものが食べられるようになってきたので、今日の「なすの辛味炒め」も大丈夫でした。

「トマトと卵のやわらか炒め」も、卵がふわふわでおいしかったです

来月は、“手軽な夏のベジタブルメニュー”でジャンバラヤなどを作る予定です。
次回は8月1日なので暑さも厳しくなってくる頃だと思いますが、ジャンバラヤなんて食欲をそそるメニューです。

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