野菜料理の会(7月)
今日は第1日曜日なので、お料理教室に行ってきました。
今月は、“夏野菜の中華おかず~トマトと卵のやわらか炒め・なすの辛味炒め(麻婆茄子)・にんじんと切り昆布のしょうが風味・枝豆の香り漬け”
自分たち作。
茄子の盛り付けがイマイチで、ちょっとお皿がきたない‥。見た目も大事なので、こういう場合は拭かないといけませんね。
味は、おいしくできました。
前に比べて辛いものが食べられるようになってきたので、今日の「なすの辛味炒め」も大丈夫でした。
「トマトと卵のやわらか炒め」も、卵がふわふわでおいしかったです
来月は、“手軽な夏のベジタブルメニュー”でジャンバラヤなどを作る予定です。
次回は8月1日なので暑さも厳しくなってくる頃だと思いますが、ジャンバラヤなんて食欲をそそるメニューです。
「お料理教室」カテゴリの記事
- からだを整えるバランスごはん〜12月〜(2020.12.06)
- ふんわりカップケーキ@ベターホーム西千葉スタジオ(2020.11.29)
- ベターホーム、少人数制サテライト教室のオープンが決まりました♪(2020.10.25)
- ベターホームに行ってきました(2020.07.27)
- 残念なお知らせ、ベターホームのお料理教室が閉鎖になります(涙)(2020.06.28)
Comments