« SQ637便、シンガポール行き | Main | ヒルトン・シンガポール »

July 04, 2010

野菜料理の会(7月)

今日は第1日曜日なので、お料理教室に行ってきました。

今月は、“夏野菜の中華おかず~トマトと卵のやわらか炒め・なすの辛味炒め(麻婆茄子)・にんじんと切り昆布のしょうが風味・枝豆の香り漬け”


019
先生作。大皿に盛り付けると豪華です。

021
自分たち作。
茄子の盛り付けがイマイチで、ちょっとお皿がきたない‥。見た目も大事なので、こういう場合は拭かないといけませんね。
味は、おいしくできました。
前に比べて辛いものが食べられるようになってきたので、今日の「なすの辛味炒め」も大丈夫でした。

「トマトと卵のやわらか炒め」も、卵がふわふわでおいしかったです

来月は、“手軽な夏のベジタブルメニュー”でジャンバラヤなどを作る予定です。
次回は8月1日なので暑さも厳しくなってくる頃だと思いますが、ジャンバラヤなんて食欲をそそるメニューです。

|

« SQ637便、シンガポール行き | Main | ヒルトン・シンガポール »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 野菜料理の会(7月):

« SQ637便、シンガポール行き | Main | ヒルトン・シンガポール »