« シンガポールで年越しin2009(プチプラChomelのアクセサリー) | Main | something new »

June 06, 2010

野菜料理の会(6月)

先週に引き続き今日もお料理教室に行ってきました。
毎月第1日曜日が自分の決まったクラスなのですが、5月はGWのためお休みだったので第5週に変更になっていました。
そして、、今日は6月第1週の日曜日。

6月は、“健康野菜でおいしく元気に~オクラとみょうがの手づくりがんも・白うりのあえもの・モロヘイヤととろろの冷やしそうめん・ゴーヤのごまみそ”でした。

002
こちらは先生作。

003
こちらは自分達作。
今月は見た目は見劣りしてないと思います。(味も!)

ネバネバ野菜(モロヘイヤ・長いも・オクラ)や夏によさそうな野菜(ゴーヤ・白うり)で、体にもよさそうです。
一足早く夏を感じるお料理でした。


来月は、「夏野菜の中華おかず」なのでまた楽しみです。

|

« シンガポールで年越しin2009(プチプラChomelのアクセサリー) | Main | something new »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

揚げたての手作りがんもはおいしいですよね。
色々な国の野菜料理が学べて、楽しそうですね。

Posted by: 美桜子 | June 11, 2010 02:36 PM

美桜子さん、いつもありがとうございます。

作ったものを食べるのが楽しみで通っているようなものなので、季節感も取り入れた色々な国のお料理は楽しいです。
来月は中華、秋には韓国と、これからも楽しみは続きます。

Posted by: Mickie | June 12, 2010 12:26 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 野菜料理の会(6月):

« シンガポールで年越しin2009(プチプラChomelのアクセサリー) | Main | something new »