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February 15, 2010

ソウルの味をお持ち帰り

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旅行記はまだなのですが、おいしいソウルの味をご紹介♪
昨日の朝食に行ったお粥やさん(香苑)で、買ってきた『オジンオチョッカル(いかの辛い塩辛)』です。
辛いんですがすっごく美味しいんです
日本のイカの塩辛とは全く違う味で、食べた瞬間にこれ買って帰りたい!と思ったんです。
オモニの手作りだそうで、ちゃんとタッパーに入れて漏れないようにしてくれたので、スーツケースに入れてきても大丈夫でした。

しばらくは、オジンオチョッカルを食べながらソウルを思うことにします。

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2010年02月ソウルの旅」カテゴリの記事

Comments

わぁ、おいしそう!
お店の情報も後ほど詳しくお願いしますね。
私は明洞の「多美粥」(だったかな、ちがってたらごめんなさい)で、イカキムチを買って帰ってきました。
スルメを使っているキムチで、辛いけど、おいしかったです。

Posted by: 美桜子 | February 16, 2010 12:10 AM

美桜子さん、多味粥も食べに行く候補にしてました。
予定では3日とも朝はお粥‥のはずだったのですが、ホテルの隣のパンやさんになったり、クォン・サンウのカフェになったり。
最後の日、あまり時間が取れないので候補のお粥屋さんの中から一番ホテルに近かったのが香苑だったんです。

私、日本のイカの塩辛は苦手なんですがこれは全く別物です。
塩辛というよりキムチとでも言ったほうが合うかもしれません。
でも、味に深みがあって辛いけれど美味です。

Posted by: Mickie | February 16, 2010 11:37 PM

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