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December 16, 2009

0905あんみつさんとシンガポール(ランチ@Food Junction)

2009_0524_150411aa2009_0524_150421aa博物館の後はブギスへ向かいました。
目的はオーラ写真を撮ること‥だったのですが、その前に腹ごしらえということでブギスのFood Junctionへ。
ここはいつも混んでますね。
何にしようかな~と選んだのは、板麺のお店。そこで小龍包も。
板麺はスープの味があっさりしていて食べやすくて好きです。麺もちょっと幅広でいい感じ‥。
小龍包は皮が厚かったのでイマイチでした。

2009_0524_151616aaそれとこれもぜひ召し上がって頂きたかった「チーズプラタ」。
テ・タリも一緒に飲んだのですが、味が薄かったです。
テタリショップやテッカセンターでは、S$0.8でもっと濃くておいしいのがいただけます。
最終日のお昼までフードコートにお連れしてしまいました。


板麺  S$4
小龍包  S$3.8
Cheese Plata S$2.2
テ・タリ  S$1.7×2

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Comments

ブギス・ジャンクションのフードコートもずいぶん混雑していましたね。日本食あり、韓国料理あり、何を食べるかとても迷いました。でもやはり、地元の料理体験の一環としてまだ食べていない「板麺」「小龍包」と「チーズプラタ」に決めました。板麺は、つゆ麺なので、するっと食べやすかったです。チーズプラタも思ったよりさっぱりでした。ガイドブックで見ていたので食べられて良かったです。

Posted by: あんみつ | December 20, 2009 11:59 PM

Food Junctionはお店の数も多くて多彩でした。
でも、やっぱりシンガポールの食事を‥と思ったので板麺とプラタに決めました。
板麺はスープが日本人には合うと思うので、結構気に入っている一品です。
プラタは、色んな種類のプラタがあるのですが、私の好み&食べ易いと思ったチーズプラタにしました。
私はまだ食したことはないのですが、紙の様に薄い「ペーパープラタ」なんていうのもあるんです。
本当にシンガポールは食が豊富で何度行っても食べきれないです‥。

Posted by: Mickie | December 21, 2009 11:45 PM

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