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February 21, 2009

横浜ロイヤルパークホテル週末ステイ(京華楼編)

関帝廟をでるとだいぶ暗くなっていました。
そして、風が強くて寒いったらありません。
この寒さでは“中華街をまったり散策”なんて無理なので、ちょっと早いけれどお夕飯にすることにしました。
私の過去の中華街でお店選びは失敗ばかりだったので、あじゃみんさんおすすめの『四川料理 京華楼』に行くことにしました。
中華街で四川料理のお店に入るのは初めてだったので嬉しかったです。
オーダーもあじゃみんさんにおまかせ‥。

2009_0208_180049aa芝海老のチリソース炒めです。
この写真を見てもわかるように、海老がけっこう大きめでプリプリで美味しかったです!
チリソースもいい感じにピリ辛でした。
私、以前に比べて辛いものが食べられるようになった気がします。

2009_0208_181437aaこれは、フカヒレ餡かけチャーハン
餡にフカヒレが入っているんです。
フカヒレ透明なので見えにくいのですが、よ~く見るとしっかり入っています。
ちょっと高級な感じで、味もおいしくて、よくスープかけチャーハンみたいなのありますけれど餡なのでいい具合にトロっとしていてステキです。

2009_0208_181831aa二人なので頼んだものはこれだけなのですが、これ今回の一番のお気に入り
お料理の名前は忘れてしまったのですが、ナスのフリッターにピリ辛ソースがかかっています。
元々フリッターってあんまり食べたことがなかったのですが、中華でフリッターはもちろん初めて。
ナスのやわらかさ&フリッターの衣のサクサクが絶妙な組み合わせです。
フリッターが6本に青梗菜も6株、数を合わせているのでしょうね。
フリッターの油を青梗菜でさっぱりってことでしょうか‥?
おいしかったで~す。

まわりのテーブルでは、麻婆豆腐や刀削麺を頼んでいるかたが多かったようです。


四川料理 京華楼(本店)
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町138番地
 TEL:045-211-2866 FAX:045-211-2877

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