「新顔」シンガポール飯
今日の読売新聞夕刊の見出しにこう書いてあったのを見つけました。
いったい何のこと?と思って新聞をめくってみると‥
東南アジア各国のエスニック料理は人気だが、最近増えている゛新顔”がシンガポール料理。
刺激も強すぎず、ご飯に合うものも多い。
暑い夏こそ南国の食に知恵をもらい、お米もしっかり食べて夏バテを防ぎたい。
「シンガポール海南鶏飯」の「海南鶏飯」と「カフェ・シンガプーラ」の「フィッシュヘッドカレー」が紹介されていました。
詳しくはこちらをどうぞ。
こんな記事見たら食べたくなってしまいます。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 今日もSoup Stock Tokyo(2014.02.22)
- 真冬に咲く花 蝋梅(2014.02.18)
- 久しぶり、Soup Stockのカレー(2014.02.15)
- また大雪です(涙)(2014.02.15)
- まだ雪がたくさん(2014.02.10)
Comments