母の日
今日は“母の日”そして父の誕生日も近いので一緒にお祝いをしました。
本当は外食でも‥としたいところなのですが、うちには介護中のがいて彼を一人にして出かけられないのでお家でお祝いすることになりました。
このきれいな花束は弟のお嫁さんから‥
せっかくなので「なだ万厨房」で特別弁当を‥。
小さくて少なそうに見えますが結構な量が入っています。
左上のお刺身はサーモンとしめ鯛。一切れが厚めでこれだけでもボリュームあります。
右上は焼き物系で厚焼き玉子・もち米しゅうまい・ふきの煮物・えび・鴨のロースト・鰆の西京焼きなど。
右下は煮物、なす・湯葉・しいたけ・にんじん・かぼちゃ・ししとう・里芋・筍。
左下がご飯で2種類、一つは白米でもう一つは炊き込みご飯でした。
サラダとデザートは弟のお嫁さんが作ってきてくれました。
サラダのドレッシングも手作りで‥美味しかったです。
彼女は料理が上手です。
お祝いなので一応お赤飯も少し用意しました。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 今日もSoup Stock Tokyo(2014.02.22)
- 真冬に咲く花 蝋梅(2014.02.18)
- 久しぶり、Soup Stockのカレー(2014.02.15)
- また大雪です(涙)(2014.02.15)
- まだ雪がたくさん(2014.02.10)
Comments