« ウズベキスタン(サマルカンド:シャーヒズィンダ廟群①) | Main | 最近読んでいる本 »

May 20, 2007

お料理教室

2007_0520_122103aa2007_0520_121025aa今日から新しいクラス「おもてなし料理の会」が始まりました。

今月は、“気軽につくる中国料理~魚の中国酒蒸し・牛肉のXO醤炒め・ピータン豆腐・きゅうりの甘酢・マンゴープリン”でした。

先月までの基本料理の会より品数も多く実習はたいへんでしたが、やはりその分出来上がりもステキです。

魚の中国酒蒸しは今日はイサキを使いました。お酒には香つけと肉や魚などのたんぱく質をふっくらさせる効果があるそうです。お魚が大きかったのでとっても豪華な一品です。

マンゴープリンは想像していたものとちょっと違いましたが、おいしくできました。マンゴープリン好きな私も満足です。

次回は、“アジアンテイストでおもてなし”また楽しみです。

|

« ウズベキスタン(サマルカンド:シャーヒズィンダ廟群①) | Main | 最近読んでいる本 »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference お料理教室:

« ウズベキスタン(サマルカンド:シャーヒズィンダ廟群①) | Main | 最近読んでいる本 »