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January 21, 2007

お料理教室

2007_0121_120714aa『基本料理の会 洋風・中国風』の9回目(1月分)がありました。

今日の献立は、“しゅうまいの献立~かにしゅうまい・白菜と干しえびのクリーム煮・中国風即席漬”でした。

かにしゅうまい、形は先生のようにきれいにできませんでしたが、味はおいしくできました。
えびを使ってもおいしくできるそうです。

白菜と干しえびのクリーム煮もおいしかったです。お店で食べるのと同じ味に出来上がりました。
今回は白菜と干しえびを使いましたが、例えば豚肉やしめじやベーコンなどを入れてもいいそうです。

即席漬は、だいこん・にんじん・きゅうりを砂糖・酢・ごま油で作った漬け汁に漬け込みました。
ごま油を加えることによって中華風に変身です。


来月は、ポークカツの献立です。
付け合せのコールスローサラダもとてもおいしいそうなので楽しみです。

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