お料理教室
『基本料理の会 洋風・中国風』の8回目(12月分)がありました。
今日の献立は、“オムレツの献立~オムレツのきのこソース・ポテトサラダ・ガーリックトースト”でした。
オムレツは、卵3個を使って作りました。
ふっくらと半熟で、上手くできたと思います!
きのこソース、今日はしめじとしいたけを使いましたが、他にまいたけやエリンギを使ってもおいしくできるそうです。
また、このソースはオムレツの他にもハンバーグ・ステーキのソースとしてもおいしいとのこと。
そして、先生から教えていただいたとっておきは、塩コショウをして小麦粉をつけた豚肉を焼いてこのソースをかけてもとてもおいしいそうです。
先週のだし巻き卵に続き、今日も卵3個食べてしまいました。
でも、本当においしかったです。今週も大成功でした。
« リフレクソロジー | Main | 華王飯店 »
「お料理教室」カテゴリの記事
- からだを整えるバランスごはん〜12月〜(2020.12.06)
- ふんわりカップケーキ@ベターホーム西千葉スタジオ(2020.11.29)
- ベターホーム、少人数制サテライト教室のオープンが決まりました♪(2020.10.25)
- ベターホームに行ってきました(2020.07.27)
- 残念なお知らせ、ベターホームのお料理教室が閉鎖になります(涙)(2020.06.28)
Comments