お料理教室
今月の実習内容は、“だし巻き卵・煮しめ・おかゆ”でした。
だし巻き卵は、一人一本焼きました。卵を3個使っておいしくできました。
先生のデモンストレーションを見ていると、とっても簡単そうにくるくると巻いていましたが、
実際に自分たちがやってみると先生のようには上手くいきません。
でも、思ったより上手くできたと思います。
ふっくらとおいしく出来上がりました。
煮しめには、さといも・にんじん・ごぼう・こんにゃく・干ししいたけを使いました。
これも上手く味がしみておいしくできました。
今日のだし巻き卵・煮しめ、そして先月の紅白なます・ぶりの照り焼きと、おせち料理に使えるものばかりです。
来週は、洋風・中国風のクラスでオムレツです。とても楽しみですが2週間続けて卵が続いてしまいます。
明日から少し卵は控えなければ‥。
「お料理教室」カテゴリの記事
- からだを整えるバランスごはん〜12月〜(2020.12.06)
- ふんわりカップケーキ@ベターホーム西千葉スタジオ(2020.11.29)
- ベターホーム、少人数制サテライト教室のオープンが決まりました♪(2020.10.25)
- ベターホームに行ってきました(2020.07.27)
- 残念なお知らせ、ベターホームのお料理教室が閉鎖になります(涙)(2020.06.28)
Comments