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November 10, 2006

フードサーカス(ららぽーと豊洲)

2006_1109_201139aa2006_1109_201154aa2006_1109_201201aaフードサーカスにも行ってきました。

ここでは、イタリア料理、シンガポール・インド料理、博多らーめん、アメリカ料理、中華料理、タイ料理といろいろあって楽しいです。
私は、シンガポール料理のクリンストンで『海南チキンライス(850)』、中華のインペリアルトレジャーで『エビ餃子(400)』をいただきました。
一緒に行った友達は、一人はタイ料理のコカレストランで『トムヤムヌードル?』、もう一人はインペリアルトレジャーで『牛肉煮込みご飯?』を‥。
それぞれ現地で食べるよりは、かなりお高いとは思いましたが日本ですから仕方ないですね。

平日だったため、そんなに混んでいなくて窓側の席に着くことができて眺めもまあまあでした。

初めは、別の店(海風龍號)に行こうと思い少し並んでいたのですが、
店員の感じがとても悪かったのでやめたのです。
私たちの前に1組待っていて、私たちは2番目だったのですが店員が誰一人として来ないのです。
普通なら、何名様ですか?とか少しお待ちいただけますか?って来るじゃないですか。
なのに、何人もの店員が近くを通っても誰も何にも言いません。
それってすごく感じ悪いと思いませんか?レストランはサービス業、飲食を提供するだけでなく
お客様に気持ちよく過ごしてもらうための努力はすべきではないかと思います。
でも、これって努力の前に当たり前のことですね。


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