« ウズベキスタン(タシケントパレスホテル) | Main | ウズベキスタン(ウルゲンチ:ホレズムパレス) »

October 08, 2006

お料理教室

2006_1008_115759aa「基本料理の会 和風」の6回目(10月)がありました。

今月の実習内容は、“肉じゃが・ほうれんそうのおひたし・とうふとなめこのみそ汁”でした。

肉じゃがのじゃがいも、今日は男爵を使いましたがホクホクととても美味しくできました。
おみそ汁のだしは、煮干でとりました。かつおぶしでとるだしとはまた違いこれも美味しくできました。

実習は一テーブル4人で行うのですが、今日は一人お休みのかたがいたので3人でした。
3人でも4人分のお料理を全員完食!それだけ美味しかったということ?

|

« ウズベキスタン(タシケントパレスホテル) | Main | ウズベキスタン(ウルゲンチ:ホレズムパレス) »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference お料理教室:

« ウズベキスタン(タシケントパレスホテル) | Main | ウズベキスタン(ウルゲンチ:ホレズムパレス) »