« ザクロ~ペルシャ・トルコ料理レストラン~ | Main | お料理教室 »

September 10, 2006

お料理教室

2006_0910_120908aa『基本料理の会 和風』の5回目がありました。

今日の実習内容は、“いわしのかば焼き・焼きなす・豚汁”でした。

いわしの手開きのやり方を教わりました。
そういえば、以前この基本の会でいわしのかば焼きを習った後に釣りに行った近所のかたから「いわし・さんま」をいただいたことがあり、その時にかば焼きを作ったことを思い出しました。

会社の社食でもたまに「さんまのかば焼き」がでることがありますが、自分で作った方が美味しいと思います。

|

« ザクロ~ペルシャ・トルコ料理レストラン~ | Main | お料理教室 »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference お料理教室:

« ザクロ~ペルシャ・トルコ料理レストラン~ | Main | お料理教室 »