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June 04, 2006

鶏の醤油煮和えそば

060604_125601“駅ナカ”で、本格香港中華をカジュアルに!
インペリアル・トレジャーにて、“鶏の醤油煮和えそばセット(ワンタン、スープ付)900円”を食べました。

これで900円?香港だったら500円もしないだろうなぁ‥と思います。
鶏は骨付きのまま醤油煮されていて、ぶつ切りで麺の上にのっています。
ワンタンは、想像していたワンタンとは違って水餃子のような感じでした。

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Comments

こんばんは、日本にいるとやはり食べる物の物価が高く感じますね。
私は、以前に熊本の有名店の春雨のスープ麺がおいしかったので鶏の手羽でスープをとり、アレンジして家族に食べさせました。簡単ですがおいしいと思います。
では、また

Posted by: あみ | June 04, 2006 10:41 PM

こんばんは。
アジアの国での食べ物の値段を知ってしまうと、日本で同じ様なものを食べる時本当に高いと感じます。
今までで一番お値打ち感があったのは、広州での朝の飲茶。
一人10元で食べ放題‥でした。

Posted by: Mickie | June 07, 2006 10:22 PM

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