« 花鯛弁当 | Main | お料理教室 »

June 12, 2006

お料理教室

2006_0611_121402aa先月から始まった『基本料理の会』の2回目です。

今回の実習内容は、“天ぷら、きゅうりとしらすの酢の物、もりそば”でした。

天ぷらは、ししとう・椎茸・南瓜・エビ・イカ・みつばとむきエビのかき揚げを揚げました。カラッとおいしく揚がりました。
おそばは乾麺を茹でただけですが、そばつゆは作りました。いつも市販のおつゆを使っていたのですが、作ってみると簡単でおいしくできました。

次の実習が楽しみです‥。

|

« 花鯛弁当 | Main | お料理教室 »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference お料理教室:

« 花鯛弁当 | Main | お料理教室 »