« 大相撲観戦 | Main | 手漉きはがき体験 »

May 21, 2006

お料理教室

2006_0521_120045aa今日からもう一つのコース『基本料理の会 洋風・中国風』が始まりました。

第1回目の実習内容は、“麻婆豆腐の献立~麻婆豆腐・三色涼拌(くらげと野菜のあえもの)”でした。

三色涼拌の涼は冷たい・拌はまぜるという意味があるそうです。

麻婆豆腐‥美味しくできました。豆板醤も使いましたがそんなに辛いとは思わずに食べられました。
そういえば‥成都の陳麻婆豆腐で食べた麻婆豆腐、本当に辛かったことを思い出しました。

|

« 大相撲観戦 | Main | 手漉きはがき体験 »

お料理教室」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference お料理教室:

« 大相撲観戦 | Main | 手漉きはがき体験 »